| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > выбор курсовой |
| Автор: MFSham 17.9.2006, 22:53 |
| Начало семестра.... Время выбора темы курсовой работы... Вот и мне надо выбрать тему курсовой. Препод предложил написать что-нибудь на чем нибудь компонент типа StringGrid в С++/Delphi. Но пообщавшись с людьми я узнал, что предложене поступает практически всем уж не перый год, кто пишет на C#. Стоит ли мне брать эту тему, либо взять какую-либо другую. Или может быть вы мне посоветуете тему для курсовой. Ведь я не первый и не последний, кто пишет курсовые =) Может быть вы уже писали что-то интересное, так поделитесь темой. Или выскажите свое мнение по поводу взятия темы... По C# заюзал практически всего Троелсена. Сейчас читаю "C# 2005 для профессиналов". С Windows.Forms особых проблем нету. Особо не влазил в дебри ASP.NET и ADO.NET. |
| Автор: Bogdan1024 18.9.2006, 00:54 | ||
Сделай графический редактор
Ха-ха! А я уже прочёл эту книгу |
| Автор: NikotiN 18.9.2006, 18:02 |
| могу предложить тему моего диплома: написать любую АСУ (Автоматизированную систему управления) или ИС (Информационную систему), в частности можно АРМ (Автоматизированное рабочее менсо). я тут как раз выбирать пытаюсь про что писать))) например, ИС Библиотека, я тут нарисовать пытался структуру, получилось ого-го как, клиент серверная млин! ;) |
| Автор: MFSham 18.9.2006, 22:09 |
Ну это ты немного загнул... Не по силам мне пока такое... можно было и сдать как курсовую Вот, вижу конкретные предложения |
| Автор: Evghenii 18.9.2006, 22:58 | ||
А у нас такие курсовые дают... |
| Автор: Void 18.9.2006, 23:21 | ||
Evghenii, АСУ АСУ рознь
Правильно улыбаешься Ты скажи лучше, чему именно хочешь поучиться? Платформе .NET? Какой-то конкретной прикладной области (проектирование GUI, взаимодействие с БД и т.п.)? Каким-то теоретическим разделам программирования? (C# — язык общего назначения |
| Автор: MFSham 19.9.2006, 10:06 |
| Меня пока тянет к GUI. Написать какую-нибудь полезную утилитку, на которой можно отработать базовые алгоритмы программирования + полет для фантазии Хочу то, незнаю что... |
| Автор: NikotiN 19.9.2006, 18:31 |
| можно написать фигню, которая висит в трее, на иконку давишь, вылитает меню, например со списком дисков (естественно подменю с папками и т.д.) или с часто выполняемыми командами) |
| Автор: mr.DUDA 19.9.2006, 22:12 |
| Лучше напиши библиотеку контролов, которых тебе лично не хватает. Если не знаешь каких - можем всем форумом подсказать Тем самым решишь свою задачу (курсовая), научишься чему-то в GUI под дотнет, и если сможешь сделать хорошую библиотеку - выложишь её на codeproject.com, тем самым доказав всему комьюнити свои умения. Добавлено @ 22:15 З.Ы. можно свой грид забожить, да такой чтобы круче и правильнее стандартного в три раза |
| Автор: MFSham 20.9.2006, 21:04 |
| Долетался я с выбором курсовой... Подходит сегодня ко мне сой куратор и говорит, что будешь писать тестирующую программу для факультета. Один человек уже ее год пишет, а ты к нему в помощники типа... Будете вместе ее совершенствовать... Суть проги - обработка формул из текстового файла, а далее работа с ними... Вот такая вот загагулина... |