| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Простой тест |
| Автор: bc0der 26.11.2006, 17:37 |
| Привет всем! Помогите пожалуйста сделать простой тест на Visual C# 2005. Не знаю в чём хранить 20 вопросов ( В Ini-файле , XML-файле ) ?????? Надо сделать 4 варианта ответа ( выбирать из 4-х радиобаттонов ). Причём в тесте могут присутствовать картинки. Надо чтобы след. вопрос загружался по нажатию на кнопке. Подскажите с идеями , как реализовать всё это , мож у кого примеры есть! Буду признателен! А то вот курсовую сдавать завтра, а у меня тестирование не готово!!! |
| Автор: thomas 26.11.2006, 18:25 | ||
| bc0der, Привет
Храни в random файле где каждый record содержит string определенной длинны. Соответственно string это вопрос. У тебя будет файл содержащий 20 records. Ответы можешь также хранить. Вот с картинками посложнее. Их наверное можно в бинарном файле хранить как байтмассив. PS вот еще посмотри что есть в http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/RUS/vbcon/html/vbwlkWalkthroughPersistingObject.asp |
| Автор: DarkDragon 28.11.2006, 09:14 |
| thomas, привет. Ты даешь примеры относительно VB.NET, а ему то нужно на C#. Во первых в 2005, крутой редактор ресурсов, ты можешь накидать туда строковые элементы, и графические, при компиляции все данные превратятся в метаданные, и будут упакованы в твоем приложении, тоесть не будет отдельного файла. Далее если я не ошибаюсюсь, доступ к ресурсам (В VB.NET) получается через ключевое слово My, посмотри что есть в C#, там тоже что то должно быть. Делай вопросы так: Имя элемента: quest_0, значение элемента (т. е. вопрос) Чтобы след. вопрос грузился по наж. кнопки, нужно создать пиременную: private int id_question = 0; private void btnnext_click (object sender, EventArgs e) { id_question++; if (id_question > 19)id_question = 19; // т. к. 0-19 (вообщем получаем 20). questiontext.Text = Resource ("quest_" + id_question.ToString()); // точно не знаю как в 2005 версии получают ресурсы. } |
| Автор: thomas 28.11.2006, 09:38 | ||
| DarkDragon, Привет.
Извиняюсь. Просто в школе мы параллельно лабаем учебные проекты и на VB и на C#. И в простых приложениях я не вижу особой разницы. Да и во многих статьях MSDN дают параллельно два варианта кода. И по моему, если ты знаешь синтаксис C#, то переписать код с VB на C# гораздо легче чем наоборот. |
| Автор: DarkDragon 1.12.2006, 22:30 |
| А в 2005 версии вооще, какой-то есть класс, он круто сам делает из VB в C#, и наоборот. Помоему, он написан на форуме VB.NET, в разделе перевода из одного языка в другой(Exception топик создал). Тем не менее если ты новичок, и в Basic null, тогда трудно. |
| Автор: Дрон 2.12.2006, 00:01 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. thomas, DarkDragon, не оффтопим. На самом деле не понятно, чего хочет автор. Хранить вопросы можно в совершенно разных форматах. Но, например, ресурсы мне кажутся достаточно сомнительным способом -- получается, что для изменения набора вопросов придётся перекмпилировать файл ресурсов. Я бы (для курсовой Пользовательский интерфейс (окно с радиобатонами) вообще делается просто -- если есть конкретные вопросы, спрашивай. Но в отдельных темах. В принципе, в .NET есть много интересных возможностей реализации подобного приложения, но, к сожалению чувствуется, что автору интересны не они, а готовое решение. Если так -- тему придётся удалить, поскольку даже для "Центра помощи" она не подходит |