Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как добраться до элементов формы из другой формы? |
Автор: Bibigon 18.9.2003, 18:36 |
Не могу добраться до элементов формы из другой формы , хотя все они public. Помогите плиз. |
Автор: neutrino 18.9.2003, 20:46 |
Во-первых, какой язык? Во-вторых, приведи код. |
Автор: Unregistered 18.9.2003, 22:12 |
Язык С#. Не могу добраться до элементов другой формы. файл GeneralForm.cs: namespace WindowsApplication { ... private void btShow_Click(object sender, System.EventArgs e) { Form Users = new Users(); string str = Users.FirstName.Text; // не могу прочесть } } файл UsersForm.cs: namespace WindowsApplication { public class Users : System.Windows.Forms.Form { public System.Windows.Forms.TextBox FirstName; public System.Windows.Forms.TextBox Comment; ...... |
Автор: neutrino 20.9.2003, 14:01 | ||||
Вот посмотри: 1) объявляешь экземпляр класса Form2 в интерфейсе класса Form1 2) обьявляешь все контролы, которые тебе нужно использовать из других форм :public 3) вызываешь конструктор для этого экземпляра Form1.cs:
Form2.cs:
|
Автор: altarasjuk 22.10.2003, 21:01 | ||
Так лучше не делать (как же инкапсуляция). Нужно просто сделать методы для получения нужных данных. |
Автор: neutrino 23.10.2003, 09:01 |
Я с тобой абсолютно согласен. Просто привел в обшем как сделать, чтобы заработало. Правда я сам никогда эти методы не ставлю ![]() |