Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Запуск команд из cmd в C# |
Автор: KastorTroy 7.4.2007, 15:34 |
Помогите пожалуйта!!! 1) В консоли CMD можно запустить программу с параметром, допустим мне нужно запустить: devcon enable <название службы> devcon disable <название службы> Как тоже самое сделать програмно в С#? 2) Можно ли средствами языка или используя компоненты включить подключение или удаленное или локальное? Если можно то как? Заранее спасибо!!! |
Автор: mr.DUDA 7.4.2007, 16:24 |
1. Process.Start(...) 2. нельзя З.Ы. оба вопроса уже тыщу раз поднимались |
Автор: KastorTroy 7.4.2007, 17:49 |
Process.Start без параметров, а мне нужны с параметром!!! И когда пишешь string path = "C:\лалалала.exe" ругается почему? |
Автор: Retro 7.4.2007, 20:33 | ||||
MSDN Попробуй так - @"C:\лалалала.exe" или так - "C:\\лалалала.exe" |
Автор: SLeN 7.4.2007, 21:17 | ||
думаю можно... но рабочесть не проверял нашел уже когда нужда отпала |
Автор: mr.DUDA 8.4.2007, 09:31 |
SLeN, лови плюс. Хоть и через шелл сделано, но судя по всему работает ![]() |
Автор: Pork6 13.8.2008, 16:04 |
А если мне нужно по нажатию кнопки в форме - запуск cmd, автоматический ввод tracert <берется из текстового поля на форме>. То есть пользователь вводит адрес сайта и жмет кнопку НА ФОРМЕ, после чего запускается cmd и ему начинает выводиться результат (в cmd пользователь ничего не вводит). Такое реально? |
Автор: PashaPash 13.8.2008, 17:24 |
Pork6, посмотри в msdn ProcessStartInfo.RedirectStandardOutput. |
Автор: Pork6 13.8.2008, 18:10 | ||
PashaPash, спасибо, вот что получилось после всех трудов и стараний:
В результате, он все делает правильно и выводит трассировку в текстБокс4. НО Командная строка не закрывается! То есть пока крестик не нажмешь на ней самой - она так и будет висеть. В этом вся проблема( Более того - пока она висит - Главное окно программы неактивно. Подскажите пожалуйста - как его закрыть? И, еще вопросик, можно, при переносе в программу, отрубить все лишнее, чтобы появлялась только трассировка БЕЗ (C:\Document... бла-бла-бла) в начале и конце? |
Автор: diadiavova 14.8.2008, 21:05 |
System.Diagnostics.ProcessStartInfo.CreateNoWindow() As Boolean |