Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Ошибка при запуске отладки |
Автор: andrexus 22.6.2007, 23:14 |
При попытке запутить программу в режиме отладки VS2005 выдает ошибку: "Error while trying to run project: Unable to start debugging. Недопустимый дескриптор привязки". В режиме "Run without debugging" (Ctrl+F5) программа запускается без всяких ошибок. |
Автор: stab 22.6.2007, 23:50 |
была такая же проблема, избавился так: меню Project -> Properties, там Debug, снять галку "Enable the Visual Studio hosting process". почему\отчего так и не понял. |
Автор: Stepan_Lameroff 23.6.2007, 10:05 |
Или просто включите Terminal Services ![]() |
Автор: andrexus 23.6.2007, 16:41 | ||
И что мне дасть служба терминалов? Она у меня выключена. Неужели она как-то влияет на отладку? Добавлено через 9 минут и 4 секунды Да, действительно. Включил службу терминалов и все заработало. Вот уж точно никогда бы не подумал, что она имеет какое-то отношение к отладке?!?!?!?!?!? |
Автор: PrudentTen 23.6.2007, 19:38 |
Самый действенный способ: обновить Visual Studio до следующего сервис пака. И вкусно и полезно! ![]() Проверено на себе: ошибки данного рода возникать перестали. И никакие "службы терминалов", на которые я натыкался на каждом втором ресурсе, где затрагивалась эта проблема (а на каждом первом попросту не было ответа ![]() |
Автор: andrexus 23.6.2007, 22:26 |
Кстати, по поводу сервис пака. Скачал я с сайта мелкомягких сервис пак 1 на студию, но он устанавливаться пытался несколько часов. Я плюнул на это дело и вырубил инсталятор. Скажите, у всех ли так долго ставиться это обновление или это может у меня что-то с машиной. Комп вроде не древний. Athlon 2700+, 768 Mb ОЗУ |
Автор: QryStaL 23.6.2007, 23:58 |
Да, это нормально... Устанавливается довольно долго. У меня с 512 Мб чуть меньше часа ставилось. |
Автор: Stepan_Lameroff 24.6.2007, 00:04 |
Ставится долго у всех (у некоторых до 3-4 часов доходило). Победить можно так: 1. Делаем административную исталляцию (administrative image): msiexec.exe /a E:\vs\vs_setup.msi TARGETDIR=C:\VS80 /L*vx C:\VS80sp1\install.log (где E:\ - DVD c дистрибутивом студии) 2. Распаковываем SP1: VS80sp1-KB926601-X86-ENU.exe /extract C:\VS80sp1 3. Накатываем SP1: msiexec.exe /a C:\VS80\vs_setup.msi /p C:\VS80sp1\VS80sp1-KB926601-X86-ENU.msp /L*vx C:\VS80sp1\patch.log Получаем administrative image с интегрированным SP1. ![]() Устанавливается 15-20 мин Можно сделать и DVD (только Pro, Team Suite не влезает) Для этого копируем содержимое DVD на жесткий диск, удаляем из папки vs все *.cab файлы (их содержимое уже распаковано в administrative image и пропатчено) и затем копируем (перемещаем) в эту же папку(vs) содержимое нашего пропатченого administrative image. Делаем ISO ~4Gb Вроде все ![]() |
Автор: andrexus 24.6.2007, 11:39 |
Т.е. получается новый дистрибутив VS Team Suite 2005 sp1 ??? Я правильно понял? Пропатчить студию Установленную снести и поставить пропатченный дистрибутив Или можно поверх старой ставить? Она сама найдет, что ей надо обновлять? |
Автор: Stepan_Lameroff 24.6.2007, 13:32 |
Вы поняли правильно. Можно и поверх, но я бы посоветовал снести вначале. |
Автор: andrexus 24.6.2007, 21:37 |
Я пропатчил студию. Все прошло гладко. Вот только есть вопрос. Почему пропатченная административная исталляция занимает меньше места (3 256,3 Мб) чем обычный образ VS2005 Team Suite (3 629,9 Мб)? ![]() З.Ы. Кстати пропатченный дистрибутив не захотел ставиться. Сказал, что надо сначала удалить предыдущую версию ![]() |
Автор: PrudentTen 25.6.2007, 11:34 |
Я бы так не стал делать: просто все это прописывать, вручную копировать, затем непонятно как устанавливать утомительно и нудно. Да еще и ошибиться можно. ![]() Проще врубить обычное обновление и пойти выпить несколько сотен кружек чая (в действительности время обновления Professional и Team Suite версий студии разительно отличается: последний обновляется дольше на 2-3 часа). ![]() И еще: прерывать обновления в течение хода процесса довольно рискованно. Последствия могут быть наобратимы! ![]() |
Автор: andrexus 26.6.2007, 00:43 |
Хорошо. Всем спасибо за ответы! ![]() |