| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > System.Net.CredentialCache |
| Автор: SpaceSpace 27.6.2007, 07:51 | ||
| Всем здравствовать. Вопрос такой: Возможно ли использовать параметры учетной записи домена, т.е. тот логин/пароль, которые ввел пользователь для логина в Windows, и не запрашивать дополнительного ввода логина и пароля?
Вот мне надо автоматически достать строки strUserName, strPassword, strDomain Как? |
| Автор: tol05 27.6.2007, 09:33 | ||
Ну так CredentialCache.DefaultCredentials как раз и
|
| Автор: SpaceSpace 27.6.2007, 10:11 | ||
там храняться пустые строки! а мне нужны конкретные значения |
| Автор: tol05 27.6.2007, 10:20 |
| А зачем? Опубликовать в инете? Пароль винда НИКОГДА и НИКОМУ не выдает. Про него сразу забудь а насчет того, чтоб узнать о имени о домене - я как-то юзал WindowsIdentity.GetCurrent() и, в частности, WindowsIdentity.GetCurrent().Name |
| Автор: thomas 27.6.2007, 10:29 | ||
В VB можно так сделать (в C# примерно так же наверное)
|
| Автор: SpaceSpace 27.6.2007, 10:34 |
| приложение стоит на клиенте. стучиться к серверу по WebDav. Как сделать автоматически? Может есть каой то диалог, чтобы получить System.Net.CredentialCache ? мне пароли не нужны! авторизировать пользователя надо без дополнительных ввода логин\пароль!!! я так понял, что встрял.... Добавлено @ 10:38 может System.Net.CredentialCache.DefaultNetworkCredentials всё таки возвращает то что надо? просто я прочитать их не могу, да они и не нужны мне, главное чтобы коннект был! просто он даже userName пустой строкой дает! как мне проверить, что он берет именно то... |