| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > C# vs. VB.NET: Что предпочтительнее использовать? |
| Автор: Allexx 2.2.2004, 16:29 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги. Передо мной задача: необходимо разработать ASP.NET приложение. Есть варианты языков реализации: C# и VB. У меня возникает вопрос: какой из этих языков предпочтительнее использовать? Может быть это всего-лишь дело вкуса? А может какой-то из них является более предпочтительным для ASP.NET? Поделитесь, плиз, своими мыслями на основе опыта подобных разработок. Буду очень благодарен за краткий сравнительный анализ обоих языков ;) |
| Автор: AntonSaburov 2.2.2004, 17:29 | ||
По идее C# более продвинутый язык. Хотя VB.NET тоже поддерживает объектную парадигму. Разные высказывания можно посмотреть http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=47&t=12931 |
| Автор: NetSharp 2.2.2004, 19:55 |
| Дело вкуса. Но, как я заметил, большинство программистов .NET, пишут на C#. Я в меньшинстве... Однако разници почти (если несчитать совсем уж незначительных моментов) нет. |
| Автор: C'hoosen++ 2.2.2004, 23:50 |
| Для ASP.NET C# лучше, поверь. Хотя, в принципе, все зависит от опыта - уверен, Скот Баркер напишет на VB гораздо лучше, чем передовой прог- раммер на C#. . . хе-хе . . . |
| Автор: vozamlA 3.2.2004, 07:42 |
| Не важно на каком . |
| Автор: Allexx 3.2.2004, 14:09 |
| А с точки зрения спроса на разработчиков программного обеспечения как на российском, так и на зарубежном рынках труда... Как вы думаете, каким из этих языков "полезнее" было бы владеть? Я думаю, что на данный момент разработчиков на Visual Basic больше, чем на C# и спрос на них наверное выше. Хотя бы потому, что C# еще очень молодой язык и не приобрел повсеместной распространенности. Но хотелось бы заглянуть немного в будущее... Как будет развиваться спрос на программистов в дальнейшем будущем? Будут ли у программистов на C# какие-либо преимущества по сравнению с VB-программистами? |
| Автор: NetSharp 3.2.2004, 16:13 | ||||
Нет, программистов на C# сейчас больше, что программистов на VB. Я могу это объяснить тем, что на C# перешли те программисты, которые раньше писали на C++ (а их было много).
Это, скорее, зависит от типа работы: одиночная или в группе. В объявлениях пишет просто "программист .NET". Поэтому я думаю, если писать одному, можно и на VB. А если разрабатывать проект коллективно, то, наверно, лучше знать C#. |
| Автор: Albinos 5.2.2004, 03:46 | ||
VB.NET тоже новый и молодой. От VB в нем только синтаксис. А вообще в майкрософте говоря, что неважно на чем писать: разработали два языка, чтобы всем удобно было. |
| Автор: AntonSaburov 5.2.2004, 10:35 |
| Модератор: Настоятельно рекомендую закрывать тему - языки программирования под .NET уже несколько раз обсуждали. А толку, как обычно, никакого. Только флейм разводим. |