| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Сборка общего доступа |
| Автор: kirillga 31.3.2008, 16:25 |
| Просьба помоч в разборе GAC как я понимаю если зарегить свою сборку в GAC её можно будет подключить из любого проекта с помощью Add Reference на вкладке .NET это сборка должна отображаться???? Или после её регистрации её необходимо как то по иному подключать??? Всё что касаеться стронг нэйм и регистрации в GAC с помощью gacutil.exe я сделал теперь хочу разобраться что дальше помогите плс. |
| Автор: kirillga 1.4.2008, 07:08 |
| mr.DUDA СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ))) А для чего тогда GAC нужен и что нам дает помещение сборок туда???? |
| Автор: mr.DUDA 1.4.2008, 10:34 |
| Из гака общие сборки подчитываются при загрузке приложения, в котором добавлен референс. Тот путь который в реестре, он только для visual studio. Чтобы добавить сборку в GAC, её надо подписать ключом и выполнить gacutil.exe /i имя_сборки. |
| Автор: kirillga 1.4.2008, 11:01 |
| Тоесть правильно я понял если мы прописываем в реестре это только для отабражения в add reference но работать не будет пока в гак не добавим??? |
| Автор: mr.DUDA 1.4.2008, 11:09 | ||
Почти всё верно, точнее работать будет и без гак, если например подложить сборку в директорию приложения (тогда это будет приватная сборка). |
| Автор: kirillga 1.4.2008, 11:18 |
| ну приватные там через add reference через brows добавлять, а общая сборка для чего используеться и когда??? И ещё вот например я сделал прогу с общей сборкой запуститься ли она надругом компе где нет этой сборки в гаке и не прописано в реестре?? |
| Автор: kirillga 1.4.2008, 12:09 |
| Я разобрался если сборку прописываем только в реестре тогда после компиляции эта сборка записываеться в Debag рядом с exe фалом)))) А если мы добавим его в гак этого не происходит следовательно на другом компе работать не будет без этой сборки)))) |
| Автор: mr.DUDA 1.4.2008, 16:47 |
| В случае shared-сборки придётся регистрировать её в GAC и на другом компе тоже. Смысл общих сборок в том, что несколько приложений могут их юзать, находясь по разным директориям и не зная друг о друге, и не обладая собственной копией сборки. |
| Автор: kirillga 2.4.2008, 07:11 |
| |