Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > [VC#] Разделение/Обработка строки |
Автор: MuForum 29.6.2008, 00:57 | ||||
Доброе время суток! - Столкнулся со следующей проблемой. - Необходимо Обработать файл, в котором находиться информация о игровых монстрах. (Параметры/Настройки) - Считываю осуществляю в компонент 'RichTextBox', затем по одной строке обрабатываю и записываю в таблицу 'DataGridView'. - В каждой строчке 28 параметров, которые необходимо обработать и сохранить. - Проблема заключается в грамотном разделение строки. # Содержимое файла:
- Задача усложняется из-за 3 параметра, так как необходимо считать данные из двойных кавычек(Строковой тип данных). - Также разделителем может быть как символ табуляции '\t', так и простой пробел. (Так же могут быть несколько пробелов подрят) # Осуществил следующим образом:
- Алгоритм тупее не бывает, сам понимаю. (Не оптимизировал и не улучшал, так как сам метод не нравиться) |
Автор: MuForum 29.6.2008, 08:54 | ||
Я хотел реализовать через коллекцию, чтобы всё туда записывалось, но не получилось, так как выборки каждый раз делать глупо.
- Но будет глупо каждый раз делать выборку, нужно коллекция тогда, Чтобы обращаться по индексу к значению. (Но я такой не знаю) - По сути нужна какая-то отдельная таблица в которую будет сохраняться обработанная информация. - А саму строчку обрабатывать по одному элементу тогда в цикле while(). - Умнее я пока ничего придумать не смог. |
Автор: Baa 29.6.2008, 14:23 | ||
Сорри, в регулярных выражениях не очень силен, можно элементы с пробелами как-то сразу убрать. Соотв. это применить для каждой строки. |
Автор: Magnifico 29.6.2008, 18:57 | ||
задачка интересная ,вроде разделил твою строку
|
Автор: Bishop 29.6.2008, 23:37 | ||||
MuForum, Разделить строку на части:
Прочитать текстовый файл в массив строк:
|
Автор: Baa 30.6.2008, 10:29 |
Не забывайте, что третий параметр - это ОДНО значение. Т.е. "Bull Fighter" - это не Bull и Fighter, а именно "Bull Fighter". |
Автор: Bishop 30.6.2008, 11:07 | ||
Baa, точно, ну тогда вот так:
|
Автор: Magnifico 30.6.2008, 13:55 | ||
Bishop - молодец на vb6 таких преблуд не было
(привык к цикличекому перебору - возьму на вооружение) |
Автор: MuForum 2.7.2008, 01:39 | ||||
Благодарю за помощь. P.S. -> Спасибо всем кто участвовал. |