Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как получить XML Schema для таблицы базы данных? |
Автор: Pankon 10.7.2008, 10:44 |
Как получить XML Schema для таблицы базы данных? Т.е. Нужна XML Schema, с помощью которой можно проверить валидность xml-файла, который будет использоваться для вставки данных в таблицу БД. |
Автор: Pankon 10.7.2008, 11:17 |
xsd.exe делает схему для xml - фаила, а не для таблицы, т.е. все равно придется вначале xml - фаил рисовать, а потом на него xsd.exe натравливать.... Я надеялся найти утилиту/классы, которые анализируют таблицу (типы столбцов, Not Null, ключи и т.д) и автоматом дает схему (самому писать ломы). |
Автор: Wanderer2019 10.7.2008, 11:28 |
порылся в мсдн.. - у ДатаСета есть метод - GetXmlSchema. Может оно? |
Автор: loma 12.7.2008, 01:23 |
Если БД SQL Server 2005 то очень просто делается в Menagment studio select * from ТВОЯ ТАБЛИЦА for xml raw('Row'), elements xsinil, ROOT('MyDocument') Открываешь полученный фаил Идёшь в меню ->XML->CREATE Schema |
Автор: jonie 13.7.2008, 11:48 |
ппц у вас методы. у меня есть таблицы по 2 гига и более.... прикиньте их сдампить таким образом (ну хоть top ставь прямо) насколько гемморойно. уж лучше я ручками схемку составлю 8) а что вообще подразумевается под "валидным xml для вставки в базу"?? |
Автор: Pankon 15.7.2008, 21:53 | ||
Данные приходят в xml файле... Может случиться, что, например, на месте, где должно было быть число, стоит строка... (Столбец в БД integer) С помощью XML Schema можно сразу проверить такие случаи. |
Автор: Bogdan1024 16.7.2008, 10:37 |
Создаёшь датасэт, набрасываешь на него из сервер эксплорера таблицы. Сам файл имеет расширение xsd, тоесть, схема. Такое подходит? |
Автор: Idsa 16.7.2008, 19:06 |
Pankon, думаю, нужно посмотреть в сторону SqlConnection.GetSchema |