| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > COM порт |
| Автор: mullih 30.7.2008, 18:32 |
| Всем доброго времени суток Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение. Существует устройство на виртуальном ком порту, проще COM -> USB. SerialPort serialPort = new SerialPort("COM4"); serialPort.Open() и идет работа с устройством если при открытом порте вытащить USB кабель и вставить его обратно, то, как я понимаю, windows пересоздаст устройство как новый объект. Момент отключения какого то устройства я могу отловить. Но как определить что это именно мое устройство и после того как кабель вставить обратно не всегда получается пересоздать объект serialPort = new SerialPort("COM4"); кидает исключения то устройство не найдено то Access denited Может кто подкинет если не готовое решение то хотябы идею куда смотреть и что может помочь заранее благодарен С уважением |
| Автор: Partizan 30.7.2008, 19:09 | ||
ну наверное об этом лучше у самого устройства спросить... ну тоесть когда устройство воткнули, задать ему вопрос "ты кто?" |
| Автор: neutrino 3.8.2008, 14:23 |
| "Переходник" вставляется в COM или в USB? А то не совсем понятно что имеется в виду. |