Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Малый набор знаний начинающего .NET-разработчика

Автор: diver85 6.8.2008, 13:59
Подскажите пожалуйста, что должен знать начинающий .NET разработчик для устройства на работу, на должность Junior .NET Developer.
Дело в том, что я собираюсь устраиваться на работу через пару месяцев, есть время выучить/подучить еще что то, хотелось бы знать, что в первую очередь требуеться, а что менее важно. Буду очень признателен за толковый ответ.

Мой багаж знаний состовляет:
Языки: C, C++, C#, Java, Perl, SQL, UML
Технологии: Win32 API, Windows Forms, J2SE, ADO.NET, WinSock2 (на данный момент изучаю COM/COM+)

Спасибо.

Автор: mr.DUDA 6.8.2008, 19:31
Если C#, ADO.NET, SQL знаем, то на джуниора можно уже идти устраиваться.

Автор: Partizan 6.8.2008, 21:43
очень странно, если всё это вы знаете на хорошем уровне, то почему всего лишь джуниор?...

Автор: Kosten 7.8.2008, 08:32
Partizan, может просто опыта маловато

Автор: diver85 7.8.2008, 09:46
Цитата

Partizan, может просто опыта маловато

Да, именно, опыт разработки небольшой, но желание его получить огромное  smile 

Просто, хотелось бы узнать, на что еще стоит обратить внимание.
За пару месяцев могу еще подтянуть пробелы.

Думаю стоит написать какой то проектик, чтобы можно было его показать бедующему работодателю.
(У меня конечно есть небольшие програмки для своих нужд, написанные мною, например, чат для сети, но думаю нужно что то более серьезное)
Кстати если подкинете идею проекта, буду весьма благодарен.  smile  Хотя попробую сам придумать что ни будь интересное, заодно и пробелы выясняться, подтяну еще что.

P.S. 
Цитата

C#, ADO.NET, SQL

знаю неплохо, но не сказал бы что отлично, так что его собираюсь подучить на проекте, ибо БД знать в наши времена нужно.
Надо кстати взяться за MS SQL Server 2005, а то я токо MySQL и Access юзал  smile 

Автор: mr.DUDA 7.8.2008, 10:53
Цитата(diver85 @  7.8.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
Просто, хотелось бы узнать, на что еще стоит обратить внимание. За пару месяцев могу еще подтянуть пробелы.

На ASP.NET обратите внимание. В индустрии .NET очень большой процент народу работает над проектами типа веб-сайтов и порталов, соответственно шанс "напороться" на такой проект велик и задавать вопросы по ASP.NET скорее всего будут.

Автор: diver85 7.8.2008, 13:25
mr.DUDA, спасибо, приму к сведению  smile