| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Проблемы с сереализацией |
| Автор: Levon11 15.9.2008, 17:23 |
| Добрый день!! У меня всё никак не выходит сереализация класса в стрим... Может кто с этим сталкивался??? Спасибо. )) |
| Автор: mihryak 15.9.2008, 23:27 |
| Levon11, какая именно сериализация? исли xml, почитай http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/581.aspx, да и бинарная в большинстве случаев отличается не так уж сильно ещё бы неплохо код класса увидеть, есть куча причин, по которым сериализация может не заработать |
| Автор: Levon11 16.9.2008, 15:20 | ||
Я попытался сереализовать только WindowsIdentity. На последней команде этот код даёт ошибку. Не понимаю почему: ведь WindowsIdentity помечен как [Serializable]. А мой класс без WindowsIdentity замечательно сереализуется. |
| Автор: informatik 16.9.2008, 15:42 |
| [Serializable] данный атрибут вовсе не означает что класс будет сериализоваться XML сериилизатором... для XML он должен реализовывать интерфейс IXmlSerializable. Для данного класса можно использовать SoapFormater и BinaryFormater. |
| Автор: mihryak 16.9.2008, 17:32 |
совсем не обязательно в данном случае сериализация не проходит из-за того, что одно из свойств (xml-сериализация использует только свойства get-set) имеет тип класса, у которого нет конструктора без параметров (это ещё одно необходимое условие сериализации) |