Цитата(Goganchic @ 29.9.2008, 18:33 ) | | Я думаю не у одного меня есть заветная мечта о приложениях, которые будут одинаково работать и на Windows и на Linux платформах. |
Почему же мечта? Есть неплохие кросплатформенные библиотеки для построения пользовательского интерфейса (Qt, например). Большая часть языков имеют трансляторы для всех распространенных платформ. Кроме того, существует же и платформы, которые являются надстройками над ОС (Java и упомянутый Mono). Это не мечта, это реальность! Суровая, правда, реальность...
Цитата(Goganchic @ 29.9.2008, 18:33 ) | | Так вот, в связи с этим хотелось бы узнать, насколько между собой совместимы Mono и .Net? |
Частично. Если нужна конкретика, то берёшь http://www.mono-project.com/MoMA и смотришь, что она скажет по поводу конкретного уже написанного .NET приложения.
Цитата(Goganchic @ 29.9.2008, 18:33 ) | | Можно ли создать полноценное приложение (GUI, Network etc.) которое будет работать и там и там? Насколько это сложно? Есть ли какая-то литература по этому поводу? |
Можно. Только лучше будет в качестве платформы изначально использовать Mono (а не .NET) и писать в MonoDevelop. И лучше под Linux это делать, ибо тамошняя версия содержит встроенный редактор форм. Насколько сложно - зависит от проекта, текстовый редактор можно и за 5 минут "настрогать". Литература по Mono:- Mark Mamone - Practical Mono (2006)
- Niel M. Bornstein, Edd Dumbill - Mono. A Developer's Notebook (2004)
- M.J. Easton - Cross-Platform .NET Development: Using Mono, Portable.NET, and Microsoft .NET (2004)
- Hans-Juergen SchoenigMono Kick Start (2003)
|