Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > помогите с дебагом unit тестов |
Автор: newsTester 9.12.2008, 00:41 |
первый раз в жизни (моей и компилятора) пробую запустить дебаг юнит теста, а в результате вылазит окошко с надписью "there is no source code available for the current location" ![]() З.Ы. Не удевлюсь если на оба эти вопроса можно ответить одним ответом, но ничего не могу с собой поделать, т.к. окошко вылазит сразу после завершения всех команд из раздела [SetUp] |
Автор: Gelis 9.12.2008, 12:25 |
Unit тесты студийные или NUnit? Для отладки NUnit тестов я использую Resharper |
Автор: jonie 11.12.2008, 09:47 |
NUnit по умолчанию используют политику теневого копирования файлов при прогоне тестов приэтом не копирует вовсе pdb-шки, отучать его надо в настройках.... тоже самое с решайпером. поройте там это есть.. |
Автор: newsTester 12.12.2008, 00:23 | ||
Не так быстро - я ж только учусь.... что есть "pdb-шки"? Зачем и куда их надо копировать? |
Автор: jonie 12.12.2008, 01:04 |
PDB (program database) это файлы базы данных для Debug-гера. подробнее см тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms241903.aspx копировать их нужно, чтобы дебаггер смог сопоставить машинные (в данном случае IL все же) инструкции в бинарном (недобинарном) файле со строками и исходным кодом программы. копировать их надо рядом с исполняемыми (и dll файлами). напомню, что NUnit по умолчанию, копируют dll,exe файлы в temp директорию, где и производит вызов LoadAssembly (в отлаживаемом домене, конечно, чтобы не упасть "самому")... но его можно отучить от этого... где-то было в настройках (ща не рядом этот nunit)... |