| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > содание xls файлов без Excel |
| Автор: str_killer 9.2.2009, 13:44 |
| Ситуация, нужно генерировать XLS файлы (Excel), без обязательного наличия установленного на машине Excel, может кто-нибудь знает какие-нибудь библиотеки(можно платные) под .NET для этих целей? Наподобие XLSReadWriteII от axolot (только она для Дельфи) :((( |
| Автор: Лен 9.2.2009, 14:32 |
| Без установленного Excel-я - никак, разве что свою библиотеку напишешь =). Если тебе нравится библиотека XLSReadWriteII - так почему бы не написать для неё простенький C#-wrapper? |
| Автор: Partizan 9.2.2009, 14:43 |
| str_killer, самый брутальный метод при наличии времени - взять спецификацию формата(благо MS её открыли) и написать собственную библиотеку |
| Автор: str_killer 9.2.2009, 14:46 |
| Лен, не то что бы она мне нравилась, я с ней особо не разбирался, поэтому насчет "простенького" не уверен, я просто нашел ее в инете а хотелось бы именно уже готовую библиотеку, на свою нет времени(( Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Partizan, нет времени разбиратся со спецификацией, тем более, что нужны не только обычная вставка чисел и букаф в ячейки, но и вставка картинок, макросов, в общем по полной программе |
| Автор: Дрон 9.2.2009, 15:27 |
| Есть такая штука как MDAC (Microsoft Data Access Components), так вот она позволяет через провайдер OLE DB читать и, возможно, писать в экселевский файл без наличия Excel. Вот тут можно попробовать глянуть пример: http://www.codeproject.com/KB/office/excel_using_oledb.aspx Так что надо копать в сторону OLE DB. Возможности довольно ограниченные -- фактически с экселем работаешь как таблицами базы данных, т.е. с наборами строк, но других простых и бесплатных способов я не знаю. Единственное, я помню, что там вроде бы есть ограничение -- этими средствами нельзя создать новый Excel файл с нуля, но никто не мешает тебе иметь вместе с программой пустой файл-заготовку, который ты будешь копировать и заполнять как надо. |
| Автор: Partizan 9.2.2009, 15:39 |
| str_killer, посмотрите компоненты от Infragistics/DevExpress/etc... наверняка там что-то такое есть... |
| Автор: Дрон 9.2.2009, 15:41 |
| Каких-то других, даже и платных, к сожалению, не знаю. Но свежие версии экселя поддерживают текстовый формат файлов на основе XML. Как уже говорили выше, может формат достаточно прост, чтобы самому в нём разобраться. PS: А ещё эксель умеет открывать html-файлы |
| Автор: str_killer 9.2.2009, 15:48 |
| Partizan, у них только компоненты для форм, нужного не нашел (( Дрон, если не найду ничего придется разбираца ф курсе, не вариянт, тем более, что открывает он их, как правило коряво очень, таблицы разъезжаются и все такое... Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Partizan, Дрон, спасибо) Если кто-нибудь слышал еще о каких-нибудь компонентах для этих целей, просьба написать |
| Автор: Partizan 9.2.2009, 16:43 |
| str_killer, а никто ж не заставляет располагать контрол на форме... вот ещё есть http://www.winnovative-software.com/excel-library.aspx |
| Автор: Jamon 9.2.2009, 17:57 |
| есть еще такая либа - DataGridViewExtension, вроде так называется. Она переопределяет DataGridView с добавлением возможности экспорта в эксель. ВОт токо на счет того, будет ли работать при отсутствии экселя - не уверен) |
| Автор: str_killer 10.2.2009, 07:40 |
| Partizan, ща потестим, похоже на то, что надо, спасибо всем |