| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Работа программистом C# |
| Автор: Rohoss 14.5.2009, 04:38 |
| Какие знания/опыт нужны для работы среднестатистическим программистом C#? Я понимаю, что есть разные условия работы, разные должности, разные конторы но всё же, опишите пожалуйста, вашу ситуацию. Или то, что нужно конторе, в которой вы работаете. |
| Автор: -Mikle- 14.5.2009, 08:54 |
| Конторе в целом, нужны все знания, потому что контора в целом выполняет заказы. Какой будет следующий заказ, контора не контролирует. Но одних знаний тоже конторе не достаточно, нужен еще и опыт. Так как наличие всех знаний и опыта в лице одного человека это редкость, то контора берет нескольких программистов. Счастье, если все они обладают одинаково высоким уровнем знаний и опыта, тогда контора сосредоточится на распределении задания на подзадания. В ином случае, придется позаботится еще и о том, кому вручить то или иное подзадание. |
| Автор: artstalker 14.5.2009, 19:03 |
| Тяжёлые времена настали, особенно для дотнетчиков(или мне кажется?). Сам ищу работу джуном и ни одной вакансии, а кол-во желающих только растёт |
| Автор: PashaPash 14.5.2009, 20:16 |
| artstalker, а что ж ты до сих пор джуниор? |
| Автор: Rififi 14.5.2009, 21:06 |
| Rohoss, Какие знания/опыт нужны для работы среднестатистическим программистом C#? Чем больше знаешь, тем лучше. В идеале - знание WinAPI (что там и как), GUI (WinForms/WPF), БД (ADO.NET/EF), Web (ASP.NET [MVC], Ajax), распределенные приложения (.NET Remoting/WCF), клиент-серверные системы (всё вышеперечисленное) |
| Автор: artstalker 14.5.2009, 21:43 | ||
Да, ты прав. Я забыл уточнить. Для junior-а. С января видел только одну вакансию по своему городу (Харьков) и то фирма видимо просто хотела на зарплату junior-a как минимум миддла. |
| Автор: Rififi 14.5.2009, 21:46 |
| чтобы понимать, как работает OS, под которую пишешь. К тому же многие места winapi до сих пор не охвачены фреймворком. |
| Автор: Rohoss 14.5.2009, 22:05 |
junior, миддл ... Где можно посмотреть эти определения? |
| Автор: Partizan 14.5.2009, 23:20 | ||
Rohoss, я думаю, что джуниор как минимум должен уметь пользоваться гуглем |
| Автор: Bogdan1024 15.5.2009, 17:34 | ||
Чтобы работать программером нужно куча экспы и пройти собеседование. Пожалуй, всё |