| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Получение параметров конфигурации |
| Автор: Alekz 5.6.2009, 13:09 | ||||
| Всем привет. У приложения примерно такой конфигурационный файл:
Задача - получить в коде параметр "bindTo". Дошел до:
При этом cs реально имеет тип IgnoreSection, а коллекция cs.ElementInformation.Properties - пустая... Буду благодарен за помощь! |
| Автор: wester 5.6.2009, 23:12 | ||
набросал код , cильно не критикуйте , я только учусь
|
| Автор: Alekz 9.6.2009, 10:18 |
| wester, спасибо за помощь, но это не совсем то... Сейчас я как раз так примерно и делаю (только через XmlDocument) Но противный внутренний голос говорит мне что правильнее было бы через System.Configuration... |
| Автор: Conkistador 9.6.2009, 12:00 | ||||
Тоесть ты хочешь добраться до этой секции используя средства чтения конфигурационного файла ? я сталкивался с такой задачей и в результате оказалось в разы проще прочитать либо просто как XML (что ты уже и сделал) либо получить необходимый параметр из настроек remouting'а. например вот так я получил порт на котором запущен сервер
|
| Автор: Alekz 9.6.2009, 16:11 |
| Conkistador, для ремоутинга действительно это проще. Спасибо. В моем случае устраивает любой из вариантов, поэтому тему можно считать закрытой. Может под настроение попробую все таки сделать все через конфигурацию )) ЗЫ Кто прочтет, поставте Conkistador +1, а то у меня постов не хватает) |
| Автор: PashaPash 9.6.2009, 17:35 |
| Alekz, секция ремоутинга приниципиально объявлена как IgnoreSection в machine.config, вряд ли до нее можно добраться через конфигурацию. И сам ремоутинг использует ручную загрузку файла при конфигурировании. +1 done. |