Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Алгоритмы шифрования Хеллмана или MD5 |
Автор: ДобренькийПапаша 19.6.2009, 10:16 |
Реализовал шифрование паролей алгоритмом Хеллмана. Это класс ECDiffieHellmanCng. Применяется для обеспечения безопасного обмена секретными ключами по открытому каналу. Я шифрую пароли и отправляю в базу. Делаю запрос по логину, дешифрую... Короче запускаю а мне пишет что данный алгоритм шифрования не поддерживается данной платформой. Я посмотрел в MSDN там написано, что мол смотрите требования для платформы .NET 3.5... ну я посмотрел, Windows XP SP2, поддерживается естесственно... у меня стоит оный... Правда сборка сторонняя, неизвестного человека... Это может быть только по этому? И можно ли решить это каким-то образом, исключая перестановку системы? Какие предложения? з.ы. кстати MD5 тоже не работает по той же причине... |
Автор: nikitao 20.6.2009, 01:23 |
запусти у кого нибудь другого ( с нормальной системой) , а там видно будет. |
Автор: ДобренькийПапаша 20.6.2009, 12:26 |
Всё ясно стало. Этот класс Cng (Cryptography Next Generation) в котором алгоритм Хеллмана можно использовать только в системах Windows Vista и Windows Server 2008. Придётся менять... можно на RSA, но я знаю, что реализация RSA кривая сильно в .NET Поэтому я в замешательстве, что-то не знаю что и делать... Что посоветуете? Может кодом шифровки\дешифровки на C#.NET поделитесь? p.s. Примеры уже нашёл... |
Автор: nikitao 20.6.2009, 14:04 |
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.security.cryptography.symmetricalgorithm.aspx Вот это в свое время использовал. Вобщем все устраивает. Хотя конечно я в криптографии не силен ) |
Автор: altarvic 20.6.2009, 20:44 |
Можно узнать в чем кривизна? |
Автор: ДобренькийПапаша 21.6.2009, 08:25 |
http://www.rsdn.ru/article/crypto/cryptoapi.xml#EILAC |
Автор: altarvic 21.6.2009, 08:46 |
Ну не знаю, судить вам конечно, но насчет кривизны я считаю, что там преувеличено. Вообще RSA не применяют для шифрования данных, из-за ограничений на размер данных и низкой скорости. Его, как правило, применяют для зашифровки сеансовых ключей (симметричных алгоритмов) и для цифровых подписей. А с этим никаких проблем в .NET у меня не было |