| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Сканирование и распознавание образов |
| Автор: ДобренькийПапаша 19.12.2009, 09:20 |
| Преподаватель получает ведомость и проставляет туда оценки. Ведомость стандартизирована. Нужно отсканировать страницу и получить оценки, для последующего занесения в базу. Отсюда два вопроса: 1)Есть ли готовые решения, которые можно встроить в проект и не сильно напрягаясь реализовать задачу? 2)Насколько сложно написать это с нуля? Я так понимаю речь идёт о распознавании образов, а так как это отдельная сложная тема, то решение очень трудоёмко... |
| Автор: gwi52 19.12.2009, 10:07 |
| Посмотрите ABBYY FineReader, система распознавания текста |
| Автор: ДобренькийПапаша 19.12.2009, 12:04 | ||
А при чём здесь FineReader? Как его встроить в солюшен, если он чёрт знает на чём написан и код к тому же закрытый? To diadiavova, спасибо. Попробую найти бесплатный компонент. А то мелкомягкие 600 долларов просят, но таки студентам скидка 50%, так что я могу купить за 300 баксов p.s. Хотя чего-то там у них всё-таки бесплатное есть. Буду ковыряться. |
| Автор: gwi52 19.12.2009, 14:34 |
| http://www.abbyy.ru/sdk/ Решения для разработчиков. Там где то даже телефон московский промелькнул. Может быть дороговато, не знаю, прайса не нашел, но лучшего решения наверняка нет. Там и сканирование паспортов, и сканирование банковских документов, и пр. |