| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Интересные и занимательные задачи |
| Автор: KuMa1104 5.1.2010, 23:29 |
| Здравствуйте! Я видел в разделе Вин град колледж там приведены задачи на разных языка. А на С# мало чего. Просто как предложение. Может кто то из так сказать наиболее искушенных в программировании обитателей этого форума возьмётся сотворить для .NET нечто похожее. И вынесет небольшой списочек таких задач, на разные темы. Т.е. например выдалось свободное время. Зашёл пролистал предложенные задачи, почитал пояснение что нужно использовать, выбрал то чем например Вы плохо владеете и потренировался. ИМХО это было бы оч. интересно. |
| Автор: Dobermann 6.1.2010, 00:41 |
| поддерживаю! |
| Автор: tol05 6.1.2010, 00:50 |
| Простой способ занять время: набираете в поисковике слово "алгоритмы" - и вперед, по списку ) |
| Автор: Dobermann 6.1.2010, 01:01 |
а еще лучше: "сделайте мне курсач на C#" xD |
| Автор: KuMa1104 6.1.2010, 02:09 |
| tol05 Здравствуйте! Я имел в виду не только это. Вот понимаете есть много технологий и возможностей .NET о которых многие начинающие либо не знают либо пока им просто не где ни доводилось использовать. Я поэтому и предложил это. Ну например небольшое задание на простую графику. А к нему пояснение , что желательно использовать 2ую буферизацию(double buffered кажется) и всё выводить в отдельном потоке на собственном user controle. Получается что новичок освоит если он не знает как работать с графикой, потоками и узнает про 2ую буферизацию и user control. И в следуюший раз он уже не будет задавать вопрос на форуме, как сделать чтоб форма не мерцала. |
| Автор: KuMa1104 6.1.2010, 12:26 |
| Хм.... Хорошо с этим всем что вы привели, я конечно же согласен.Всё это очень хорошо. Но! Кроме теории нужна и практика. Когда человек придумывает сам себе задания то на мой взгляд, оно может оказаться слегка ограниченным его кругозором знаний и возможностей. В случае начинающего этот кругозор и возможности не так велики как у опытного. В результате велика вероятность что всё сведётся к подобию, тех шаблонных задании которые даются в книге. И в итоге может получится так что он просто запомнит последовательность каких то действий и всё. Кроме того, может получится так что неопытный человек не сможет правильно оценить что ему на его уровне нужно а что нет. И начнёт изучать что то пока что для него через чур сложное или просто пока ему не нужное. Я поэтому и создал эту тему.Чтоб обратить на этот момент внимание. Если создать такой раздел. То человек получит разнообразие в поставленных перед ним задач. И к тому же я думаю это будут не совсем тривиальные задания, они займут неделю или больше к примеру. По моему это как раз то что нужно начинающему. |
| Автор: ДобренькийПапаша 7.1.2010, 04:21 | ||
Что это за microsoft policy? |
| Автор: Экскалупатор 7.1.2010, 04:51 |
| KuMa1104, вообще идея, конечно, не плохая. я был бы очень не против поломать голову над какой нибудь нетривиальной задачей. |
| Автор: KuMa1104 7.1.2010, 13:44 |
| По моему, здесь главное начать. Если создадут отдельную тему, в избранном чтоб она у всех на веду была. И кто то из модераторов будет следить чтоб там бред не писали. То я думаю что со временем найдётся много людей которые захотят поделится своим опытом, и выложить там пару задачек. |
| Автор: PashaPash 7.1.2010, 15:15 |
| KuMa1104, а чем вас тот же Vingrad - Колледж не устраивает? Мало задач на C#? Так добавляйте свои... Хотите порешать хоть какие-то задачи - идите в Vingrad - Колледж Хотите порешать задачи на алгоритмы - http://projecteuler.net/ Хотите порешать нормалные задачи - устройтесь на работу, junior-ом, там будет разнообразие задач нужного уровня. Хотите отдельный топик с уклоном именно в .net-платформу? Тогда как определить "интересность и занимательность" задачи? Задача на "графику" - что в ней интересного? |
| Автор: KuMa1104 7.1.2010, 21:05 | ||
Да это было бы оч. хорошо |
| Автор: ivashkanet 8.1.2010, 09:41 |
| http://msug.vn.ua/blogs/akrakovetsky/archive/2009/06/11/766.aspx |
| Автор: coddy 16.1.2010, 22:34 |
| Неплохой способ научится программировать, это участие в open source проектах. Но, к сожалению, по C# в рунете не много проектов, требующих разработчиков. |
| Автор: Экскалупатор 16.1.2010, 22:46 |
| я знаю одну прикольную и занимательную задачу! называется "придумай себе задачу. оцени время ее выполнения. и выполни.". у меня знакомый менеджер проекта есть. так у него так построена работа. сначала он сам себе придумывает задачу. делает таск. а потом ее выполняет. я думаю это не каждый сможет реализовать, но это должно стимулировать к прогрессу над собой. |
| Автор: KuMa1104 16.1.2010, 23:06 | ||
Экскалупатор привет!
Да интересный способ. А лично ты как это делаеш? |
| Автор: coddy 16.1.2010, 23:11 |
| Ну я так же делаю в принципе просто намного интереснее работать с более опытными разработчиками, учится у них чему то и слышать замечания по своему коду. |
| Автор: Экскалупатор 17.1.2010, 00:31 |
| KuMa1104, так и делаю. других вариантов нету. |
| Автор: PashaPash 18.1.2010, 22:50 | ||
Заведи свой, на том же codeplex |