| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Блокирование сокета антивирусом |
| Автор: Ivankult 31.1.2010, 23:26 |
| При создания подключения через сокеты происходит блокирование клиента антивирусом(avast, Dr WEB). На локальном компьютере все работает, при отключенном антивирусе все работает, а при включенном-клинт "режется" и не может ничего ни присылать, ни отсылать серверу. Как это исправить? Как работает, например, Skype? Р2Р , т.к. если видео будет идти через серв, то это слишком много трафа и большие нагрузки на сервер. Но почему он не режется антивирусами? |
| Автор: Heinzz 2.2.2010, 13:56 |
| антивирус похожи их либо знает либо узнает. Подписанные программы. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд А точно-ли блокирует антивирус? У меня avast не блокирует мои программы с сокетами, а вот сам виндовс блокирует. |
| Автор: Ivankult 2.2.2010, 16:39 |
| Проверял следующим образом-создал сервер, а друг ко мне коннектился по интернету через сокет. При включенном авасте подключение не создавалось, а как только аваст выключил-соединение появилось. а винда ничего не спросила! она спрашивает только при создании сервера |
| Автор: Heinzz 2.2.2010, 19:21 |
| попробуйте порты разные |
| Автор: nmn 2.2.2010, 20:01 |
| так настройте аваст нормально, при чем тут .net? |
| Автор: Ivankult 3.2.2010, 10:27 |
| Дело в том, что программа расчитана на широкую публику, а заставлять толпу юзверей(80% которых криворуки) настраивать антивирус-это то же самое, что давать гранату обезъяне... и кто сказал, что у юзверей только аваст? а доктор веб и каспер? а панда и тд? |
| Автор: Ivankult 3.2.2010, 17:57 |
| Кхм. может в авасте встроен фаервол, но опытным путем я вычислил, что при включенном авасте коннекта нет, а при выключенном есть |