| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > try and catch |
| Автор: DenWPF 19.3.2010, 13:34 |
| вот у меня есть места где ошибок вроде и не должно быть, но все же они там могут присутсвовать... так вот насколько уменьшает производительность?? и что лучше сделать заключить весь код в try catch или только строчки где это может быть. к примеру у меня 10 строчек кода, из них 3 места где может быть ошибка, заключить их отдельно или сразу все 10 строчек? |
| Автор: PashaPash 19.3.2010, 13:42 |
| DenWPF, сама конструкция try/catch - не уменьшает производительность. Основное время уходит на обработку ошибки после ее возникновения. try/catch на определенный кусок кода есть смысл ставить только если код сможет восстановиться - обработать исключение и продолжить работу. А просто так расставлять try/catch можно только из желания усложить себе жизнь |
| Автор: DenWPF 19.3.2010, 14:02 |
| у меня программа должна работать все время и я не хочу что бы вылетела какая то ошибка и все пошла в тартарары.. ну я понял. гуд, значит на весь код |
| Автор: DenWPF 19.3.2010, 17:07 |
| возращать false. а там функцию другая разберет что делать=) |
| Автор: PashaPash 20.3.2010, 13:15 |
| DenWPF, есть исключения, при которых приложение должно падать |
| Автор: Exai1e 20.3.2010, 13:18 |
| DenWPF, про обработку исключений очень хорошо рассказано в книге "Совершенный код". В каких ситуациях как лучше поступить, уронить приложение, вернуть предидущее значение переменной к примеру, близкое к необходимым значение, оповестить пользователя и т.д., советую найти в инете или на книжной полке и почитать. |
| Автор: DenWPF 20.3.2010, 14:12 |
| ок спасибо. почитаю. программа даже не то что работает круглосуточно у неё есть задание по времени и она как бы вообще в идеале не должна мониторится человеком. |