| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Не работает код на XP sp3 |
| Автор: DenWPF 19.3.2010, 23:55 | ||
| на одной xp работает..а вот у клиента блин нет=(( фреймворк 3.0 пишет что нет p.Children[1] as ListBox; - 0 элемент, но это не так, как и визуально так и программно.
|
| Автор: DenWPF 21.3.2010, 01:00 |
| не понятным способом это решили. но вот трабл теперь другой, почему то из программы в некоторых случаях не сохраняет в хмл, а в не которых сохраняет, хотя используется одна и таже функция. |
| Автор: Экскалупатор 21.3.2010, 11:24 |
| скорее всего мы рассматриваем сферический компьютер в вакууме, который исполняет некий абстрактный код. попробуй просто отследить под Debag куда там деваются элементы и почему не срабатывает запись в файл. возникает ли при этом ошибка(которая может отлавливаться где то в другом месте, и по этому не видно что она возникла), или проблема с правами на запись файлов. мне кажется что код падает до или во время записи и по этому иногда пишет а иногда нет. надо искать ошибку. |
| Автор: Exai1e 21.3.2010, 11:50 |
| DenWPF, сделай отдельную копию, с большим try catch в местах которые вызывают проблему (например запись в xml) и записью exception в лог файл, потом посмотри на исключение, или попробуй удаленную отладку (если есть возможность, вроде VS20xx поддерживает данную возможность)) ну или как сказал Экскалупатор, запускать код под дебагером у клиента |
| Автор: DenWPF 22.3.2010, 14:22 |
| клиент удаленный. хотя надо это как то по пробовать. клиент переустраивал систему - все гуд |
| Автор: DenWPF 23.3.2010, 03:38 |
| блин, опять теже проблемы. весь код в catch try и не чего не выводит. |
| Автор: Dobermann 23.3.2010, 11:05 |
| Ну так саму ошибку покажи! |
| Автор: DenWPF 23.3.2010, 12:56 |
| так нет ошибки, она просто не сохраняется |
| Автор: Экскалупатор 23.3.2010, 19:18 |
| значит ошибка есть. ты просто ее не видишь. покажи код который работает с файлом. |
| Автор: DenWPF 24.3.2010, 20:29 |
| ложная инфа. сори |
| Автор: DenWPF 24.3.2010, 21:44 |
| так тут ниже. XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument(); запись в переменную потом я её вывожу на экран и она правельно изменена. xmlDoc.Save(Directory.GetCurrentDirectory() + "\\People1.xml"); не сохраняет в ХП в вин7 работает. аналог есть ? как записать в файл стринг но что бы если файл занят попробывать ещё раз. |
| Автор: MasterOfCode 25.3.2010, 12:50 |
Может на том компьютере запускают программу не со своего компьютера, а с сетевого хранилища. У меня была такая проблема, решилось копированием программы на диск. Либо можно просто в настройках (Панель упраления-администрирование-MS .NET Config-Runtime Security Policy) поставить Full Trust на запуск программ из сети. |
| Автор: DenWPF 25.3.2010, 14:58 | ||
| нет, программа на диске. полный код уже поменял using (StreamWriter sw = new StreamWriter(Directory.GetCurrentDirectory() + "\\People1.xml", false, enc)) { sw.WriteLine(xmlDoc.InnerXml); } тоже не работает...
|
| Автор: DenWPF 27.3.2010, 17:45 |
| почему может не работает? using (StreamWriter sw = new StreamWriter(Directory.GetCurrentDirectory() + "\\People1.xml", false, enc)) { sw.WriteLine(xmlDoc.InnerXml); } в хп??? хелп |
| Автор: nikitao 27.3.2010, 19:15 |
| Я верно понимаю, что код никаких Exception не выдает , а просто проходит по этим строчкам и не сохраняет файл в ожидаемое место, после чего успешно продолжает исполнение ? Если да , то попробуй Directory.GetCurrentDirectory() на экран что ли вывести или поменять на "C:\\People1.xml"... идиотизм конечно , но вдруг куда то сохраняет, но не туда куда ты хотел. зы всю тему только мельком просмотрел. |
| Автор: DenWPF 27.3.2010, 20:56 |
| да, проверял я путь. верный. решил проблему таким способом, перед юзингом xmlDoc.InnerXml приравнял к переменной и е ё записал. |
| Автор: MasterOfCode 28.3.2010, 08:14 |
| ... |