| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > как с DLL на C# вызвать функцию в проге на C++ |
| Автор: NotIsClone 23.3.2010, 15:49 |
| возможно глупый вопрос, но как с длл на шарпах вызвать функцию(метод) в проге на С++(неуправляемом коде) к примеру в с++ писали __declspec(dllexport) void go(){}, есть подобие в шарпах. в идеале нужно получить длл для OPC сервера |
| Автор: mrbrooks 23.3.2010, 16:03 |
| DLLimport |
| Автор: NotIsClone 23.3.2010, 16:34 |
| нет вы не поняли не с C++(длл) -> C#(прога), а с C#(длл) -> C++(прога) причем эту длл должен видеть OPC сервер я смотрел в DEPENDS.EXE(Dependency Walker), там никакая ф-я не экспортируется, т.е. OPC ее не увидит как решить даную задачу? если я вас не так понял, то можно пример.. |
| Автор: Уттара 23.3.2010, 17:14 |
| Никак, ведь C# это управляемый код, а управляемый код нельзя вызвать из неуправляемого кода))), если, конечно, программа написана не на managed-C++ |
| Автор: NotIsClone 23.3.2010, 17:23 |
| т.е. не появилось никаких вариантов.. хорошо, а можно тогда написать длл на этом "managed-C++" и вызвать из него ф-ю для OPC сервера? проблема в том что этот OPC сервер на писан где-то в 1999 году, а для реализации задачи есть все готовое на с-шарп |
| Автор: NotIsClone 23.3.2010, 17:43 |
| сп, ща буду смотреть |
| Автор: NotIsClone 24.3.2010, 09:21 |
| Уттара, спасибо большое, линки помогли |
| Автор: mrbrooks 24.3.2010, 09:37 |
пардон. в таком случае просто через COM - интерфейсы. и отчего тогда не в ветке С++ вопрос? |