| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Изменение имени файла |
| Автор: IvanovIV 18.4.2010, 12:31 |
| Доброго всем времени суток. Извиняюсь, если данный вопрос уже задавался, но я его найти не смог. Суть вопроса в следующем: я пытаюсь в определенной директории (папке) найти все файлы, затем в определенных файлах поменять имя. Найти имена файлов в директории мне удалось: static void Main(string[] args) { FileInfo[] NameOfFile; DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"c:\Программы"); NameOfFile =dir.GetFiles(); if (NameOfFile.Length == 0) { Console.WriteLine("В указанной папке нет файлов"); return; } Console.ReadLine(); } А вот как мне поменять имя файла, например, NameOfFile[1] на "Test.txt"??? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
| Автор: Экскалупатор 18.4.2010, 12:52 |
| переписать старый файл в новый, потом старый удалить. |
| Автор: diadiavova 18.4.2010, 13:34 |
| IvanovIV, используй метод System.IO.File.Move или System.IO.FileInfo.MoveTo |
| Автор: IvanovIV 18.4.2010, 17:08 |
| Такой подход я, конечно, рассматривал. Но он удручает. Это получается, чтобы просто переименовать 100 файлов, понадобиться скопировать 100 Гб и удалить старые. Как-то нерационально. Может существует другой способ??? |
| Автор: diadiavova 18.4.2010, 17:54 |
| IvanovIV, ну да, а мой пост, очевидно невидимый. |
| Автор: IvanovIV 18.4.2010, 18:19 |
| diadiavova, KuMa1104 спасибо! Чего-то только сейчас до меня дошло, что перемещать и копировать - это по сути очень разные операции. Еще раз спасибо! |
| Автор: Rohoss 19.4.2010, 15:46 |
| Даже не знал, что System.IO.FileInfo.Name только для чтения. Неужели М$ было трудно реализовать и set |