Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Interbase+ado.net совместимость

Автор: Nastya 29.9.2004, 18:51
Подключаюсь к базе данных написанной на Interbase через:
ODBCConnection, ODBCDataAdapter, класса поражденного от DataSet
При вызове adapter.fill(dataset) Получаю ошибку времени исполнения если тип полей DATA (для TIMESTAMP работает нормально) и число размером 64 байта ( с «короткими» числами проблем нет). Как быть если очень надо. И очему. Может настройки какие?

Автор: Kurt 30.9.2004, 01:36
Честно говоря, с Interbase особо не общался. Хотя, вроде, у меня установлен (по-моему, при установке Delphi ставился). Как к нему подсоединиться через ODBC? Какой драйвер нужен? Он идет сразу с Interbase или надо откуда-нибудь качать?
Вобщем, расскажи, как ты коннектишься с Interbase - попробуем разобраться, а так ничего путного не скажешь.
Кстати, под Interbase существует специальный http://www.ibprovider.com/rus/index.html. Мне кажется, он более приспособлен для этой СУБД.

Автор: Nastya 30.9.2004, 19:58
1. Есть разные ODBC драйвера под Interbase (в теме по базам данных я о них спрашивала), какой конкретно у меня не помню, но думаю это не принципиально. Таким образом я в ODBC прописываю DNS для своей базы. Подключаюсь через класс ODBCConnection. Строку коннекта помогает созадть удобный интерфейс 2003 студии. В ней, если не ошибаюсь указывается только DNS, путь к базе. имя пользователя и пароль (последнее н обязательно)
2. Вобщем подключение проходить без глюков, если в таблице баз данных нет вышеуказанных типов. Неужеле DataSet их не поддерживает?

Автор: Kurt 1.10.2004, 00:23
Скачал ODBC-драйвер, судя по теме форума, тот же, что и у тебя.
Глюки страшенные. Delphi выкидывает в дебаггер, VC++, хоть и грузит данные, но при редактировании говорит "не могу обновить данные", VB вообще отказался сотрудничать (блин, хотя, вроде, в VC++ и VB используются одни и теже ActiveX..).
VS2003 также вылетает с исключениями. И это просто кода пытаюсь отобразить данные в таблице!
Хотя.., возможно, просто этот драйвер не подходит к Interbase 6.5, к-й у меня установлен.
Nastya, какая у тебя версия Interbase?

Автор: starley440 2.10.2004, 17:17
Сталкивался с такой проблемой... У меня драйвер ODBC от XTG...
проблема в том, что драйверы подключения к интербейзу не позволяют (или с очень большими ограничениями) изменять данные... только читать. Да и читают-то криво. В ключах путаются, varchar по определению понимают как стринг (к этому народ привык уже), только string оказывается разный wink.gif Вот что было неожиданно, так это невозможность создать или удалить таблицу. Приходится пользоваться SQL-ем из IBconsole. Может у меня с руками проблема.
У меня упрочилось мнение, что борланд с микрософтом пиво вместе не пили... wink.gif

Автор: Kurt 2.10.2004, 19:44
[offtop извините, не сдержался]
Цитата
У меня упрочилось мнение, что борланд с микрософтом пиво вместе не пили...

Увы, пили. ИМХО, именно этим обусловлено то, что Borland свернула разработки C++Builder, Kylix, отдав все силы на Delphi 8 (for .NET only!). Особенно, если учесть, что главный спонсор Delphi 8 - Microsoft.
[/offtop]

Прошу в данном топике не отвечать на тему - не будем флеймить. Это я так, между делом вставил. Так сказать, нарушение служебных обязанностей. smile.gif