Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Вопрос о partial classes |
Автор: ДобренькийПапаша 2.8.2010, 13:35 |
Используете ли вы возможность разделения кода классов (отделение кода визуального редактора не в счёт) и если используете, то каким принципом руководствуетесь при разделении? Ситуации могут быть разные, я понимаю, соответственно и принципы могут быть разные, но тем не менее, хочу пример!))) |
Автор: mrbrooks 2.8.2010, 14:04 | ||
да
когда не спасают закладки |
Автор: ДобренькийПапаша 2.8.2010, 14:32 | ||
Что за закладки? Регионы? |
Автор: mrbrooks 2.8.2010, 15:11 |
не. инструмент студии для навигации по коду. |
Автор: ДобренькийПапаша 2.8.2010, 15:40 | ||
Ага, нашёл. Раньше не пользовался))) У меня была страница на 2к строк. Уже становится неприятно передвигаться по такому коду (хотя я закладки не использовал ![]() А до скольки у вас закладок бывает на страницу?))) И когда вам уже неудобно по одной странице бегать становится? |
Автор: Gleb 2.8.2010, 21:10 |
Принцип может быть только один - отделение генерируемой части класса от той, которую вы пишите вручную. Например, мапперы для ORM: есть часть, сгенерированная по структуре БД и есть часть с вашими собственными методами. Если бы не было partial, то ваш ручной код все время перезатирался бы генерённым. Собственно, для этого partial и придумали:
Все остальные варианты использования разделяемых классов - признак неправильной архитектуры. И если ваш компьютер не справляется с огромным классом - это означает, что ваш класс - God object и нарушает принцип единственности ответственности. |