| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Меню программы. Скриншот внутри. |
| Автор: CasperSC 13.9.2010, 01:31 |
Опа! Нечайно не в том разделе создал тему. Пожалуйста перекиньте её в раздел WPF.![]() Вот слева как видите есть меню, вот хотел узнать с помощью чего такое можно сделать? Сам думаю, что с ListBox'a можно это сделать. Но только как именно с помощью XAML не совсем ясно. Может у кого есть какая мысль? Как именно так можно сделать? Что-то вообще не понятно как. |
| Автор: WolfAlone 13.9.2010, 08:02 |
| Как я понимаю, Вы используете для разработки Visual Studio? Если так, Вы не пробовали сделать такое меню с помощью pictureBox'ов? |
| Автор: CasperSC 13.9.2010, 09:13 |
| Нет, я имею ввиду Windows Presentation Foundation. Там всё гораздо проще, чем с PictureBox'ами и готовыми рисунками заморачиваться. Там как-то можно изменить ListBox в XAML разметке и получится, что-то наподобии того, что я хочу. Просто я пробовал, что-то я не понял как сделать это можно. |
| Автор: WolfAlone 13.9.2010, 12:18 |
| К моему великому стыду, я только слышал про WPF, но никогда им не пользовался... :( Только что, прочитав про него в википедии, я понял, что штука это классная (*сугубо личное мнение, на первый взгляд). P.S. К сожалению, я им никогда ранее не пользовался, по этому ответить на Ваш вопрос я судя по всему не смогу... |
| Автор: CYBERDREAM 13.9.2010, 12:31 |
| По идее StackPanel в которых будут собственно контролы, при активации вкладки, у ее чилдов выставляется видимость в Visible а чилды других в Collapsed (но не Hidden) - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.visibility.aspx ну а подсветку и т.д. это уже др. история - по сути дело фантазии и времени Добавлено @ 12:31 ну и у StackPanel ориентация вертикальная _________________________ P.S. разумеется это лишь один из десятков вариантов |