| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > C++ C# приложение |
| Автор: jimbo 18.10.2010, 14:45 |
| Привет всем! МСВС 08 Пишу С++ Сишарп приложение. в шарпе будет класс, который используя библиотеку, будет записывать в БД значения. Для С++ либу скомпилить не смог. На С++ будет класс, который будет использоваться в Сшарпе. С++ класс будет создавать подключение к серверу, через длл, вытягивая данные с него. Т.е., надо подключиться к серверу и стягивать данные в режиме онлайн и пихать их в БД. спп класс будет получать уведомления-сообщения, когда есть что скачать с сервера. Как сообщить Сшарп классу, что данные есть? |
| Автор: Sartorius 18.10.2010, 14:54 |
Используй неуправляемый callback например. Перед делегатом тег - UnmanagedFunctionPointer с нужным соглашением о вызове. Сам callback метод unsafe |
| Автор: jimbo 18.10.2010, 16:13 | ||
Что не так сделал?Мне надо передать делегат в С++ класс. |
| Автор: Sartorius 18.10.2010, 16:26 |
| А.. у тебя не native C++, a CLI. Из первого поста не понятно. Тогда можешь использоать обычные делегаты http://www.functionx.com/cppcli/classes/Lesson15c.htm |
| Автор: Sartorius 18.10.2010, 16:43 | ||||
| Вот тебе пример Это в dll-ке на С++
Это часть на C#
|
| Автор: jimbo 18.10.2010, 16:53 | ||||
| Спасибо за ссылку, только там не то что надо по-моему. У меня есть класс Сшарп и класс С++. В С++ я получаю данные, мне надо это данные отдавать классу Сшарп. Когда приходят данные, надо уведомлять об этом класс Сшарп. т.е. В шарпе мы создаем экземпляр класса С++. вызываем функции получения данных. допустим
Потом когда данные пришли, надо как-то отдать их Сшарп классу. Создаю делегат, функцию приема в классе Сшарпа.
Как передать указатель на функцию Data в класс С++ чтобы из класса С++ вызывать функцию Data? Добавлено через 6 минут и 54 секунды Угу, то что надо! Спасибо большущее) |