| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Связать 2 приложения |
| Автор: kokcu 19.10.2010, 21:27 |
| Нужно напистаь 2 отдельных приложения(не отдельных потока) и из первого приложения заставить что либо сделать второе например выполнить метод. Я так понял нужно использовать remoning, а можно как нибудь проще? |
| Автор: wester 19.10.2010, 21:44 |
| kokcu, мне кажется тут очень сильно хромает архитектура..... можно описать задачу подробнее ? |
| Автор: kokcu 19.10.2010, 22:15 |
| К примеру есть список телефонов который показывается в одном приложении. Другое приложение умеет отсылать смс на этот номер или звонить. Когда я нажимаю на номер в 1 приложении 2 должно звонить на него. Можно ли это реализовать? Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Я нажимаю кнопку в 1 приложении и как бы мне передать во второе номер и то что кнопка нажата? |
| Автор: Экскалупатор 19.10.2010, 22:29 |
согласен. на первый взгляд архитектура действительно не к черту... kokcu, а у тебя уже есть какое то из этих приложений? или ты собираешься писать(а может и уже пишешь) два приложения по описанной тобой схеме? чем продиктована такая сложность? почему именно два приложения? |
| Автор: kokcu 19.10.2010, 22:54 |
| Есть приложение с кучей кнопок и большим цветным гридом. Большой грид в силу своей природы тормозит, проблема это не только моя у многих он тормозит, но остальные части программы должны работать не тормозя). Вот нужно решить проблему. Первое что пришло в голову - пускать грид в отдельном процессе. |
| Автор: wester 20.10.2010, 01:02 |
| kokcu, ничего не понятно. ответь по пунктам 1. оба приложения ты сам пишешь ? 2. откуда ты заполняешь грид ? (БД,xml,текстовый файл, ini файл). 3. как ты его заполняешь ? |
| Автор: mrbrooks 20.10.2010, 07:36 |
| kokcu, WCF |
| Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 07:51 |
| а если одно из приложений уже написано? и там нет возможности реализовать интерфейс для использования wcf or remoting? |
| Автор: mrbrooks 20.10.2010, 08:32 |
но даже если и написано - то нет ничего не возможного, однако придется лезть в WinAPI. На мой взгляд - это костыль. Но костыль рабочий. |
| Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 09:34 |
| ))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить... |
| Автор: kokcu 20.10.2010, 20:01 |
| Уже написано мной, но вот такой косяк получился с гридом. Заполняется он из mysql табоицы датасетом. |
| Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 20:09 |
ну так исправь. что ты как маленький. проведи рефакторинг. пересмотри архитектуру приложения, что бы по сто раз не выбирать данные из таблиц а только по необходимости и пр. это будет проще чем писать костыли в виде отдельной проги которая ловит события первой. |
| Автор: kokcu 20.10.2010, 20:27 |
| Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием Добавлено через 10 секунд И что делать не знаю) |
| Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 20:34 |
| странно. у тебя грид что ли весит десятки мегов? скорее всего обновление происходит часто. я сталкивался с такой проблемой когда соединял грид с базой при помощи визарда(особо не разбирая чего он мне там понаписывал). а когда разобрался и переписал все под себя, исходя из нужных мне задач, то все стало работать намного быстрее. |
| Автор: Мурлыкатам_ 21.10.2010, 17:44 |
| Для решения задачи взаимодействия двух приложений рекомендую Remoting, WCF. Remoting - жутко простая и мощная штука, просто супер! WCF грят еще круче, сам не проверял. Если тормозит гридвью, замени его на листвью! Выборку из базы через склридер |