Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > LibUsbDotNet Не находит девайс. |
Автор: klein 30.11.2010, 18:36 | ||||
Использую LibUsbDotNet_Bin.2.2.8 dll библиотеку. Код пишу по примерам http://libusbdotnet.sourceforge.net/V2/Index.html Никак не могу найти устройство. Vid/Pid беру из диспетчера устройств из строки
Соответственно Vid = 09DA Pid = 000A в хексе.
Результат постоянно - Device Not Found ! Перепробовал кучу комбинаций и на двох машинах. Кто может подскажите пожалуйста где и что я делаю неправильно. |
Автор: i2m 30.11.2010, 18:52 | ||||
Не нужен тут HEX, используется десятичная система счисления.
|
Автор: i2m 30.11.2010, 19:57 | ||
PS скачал библиотеку, проверил действительно не работает, девайс не находится. PS разобрался, нужно добавить девайс в фильтр libusb-win32
http://pics.kz/s1/9b/a3/bf/9ba3bf48304073e0c7b7771c82159df9.png PS в одно время ответили ![]() |
Автор: Ky7m 30.11.2010, 20:25 |
Ребята на сколько я знаю, что использовать эту библиотеку, надо сначала установить драйвер Libusb для вашего устройства (то есть вашего PID и VID). А потом искать. Для этого прилагается специальная тулза не понмю как назывется. |
Автор: Fortnox 30.11.2010, 20:30 | ||
Фильтр установили для устройства (или для всех устройств)?
Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Пока читал справку, уже ответили) |
Автор: klein 1.12.2010, 10:30 | ||
To i2m: Первая строка (Ваша) і моя вторая примерно аналогичны.
За фильтр libusb-win32 я както пропустил. Спасибо всем за дельные советы. Буду вникать. |
Автор: i2m 1.12.2010, 15:11 |
Да аналогичны, к вечеру голова уже шалит =) |
Автор: alex6441161 1.10.2014, 17:46 |
Здравствуйте, я пытаюсь изучать библиотеку LibUsbDotNet_Bin.2.2.8 dll, никак не могу найти хорошо растолкованной статьи в интернете или книги какой нибудь по это библиотеке. Поэтому кое как пытаюсь понять что то на сайте libusbdotnet.sourceforge.net. Но для меня как новичка вообще в программировании капаться в чужих кодах очень сложно, тем более что все коментарии на английстком. Не подскажите где можно почитать по поводу этой библиотеки. На данный момент получается найти устройство и вывести о нем какую то информацию, но не принимать не отправлять я не могу. в качестве устройства у меня контроллер Atmega8, в нем зашита программа реализации HID-Class из библиотеки V-USB. На сколько я понял, там передача идет с помощью репортов, может в этом есть причина, что я не могу принять и отправить данные? как мне настроить LibUsbDotNet_Bin.2.2.8 dll или на стороне контроллера что то сделать? Захотел реализовать именно этот пример потому что там говорилось что можно передать данных за один раз больше чем в других примерах(например пример передачи с помощью управляющих команд). |