Пишу прогу, которая рисует сферу(шар) по этой http://www.esate.ru/page/initsializatsiya-opengl-v-c-sharp. Но при запуске выдаёт ошибку "Не удается загрузить DLL "freeglut.dll": Не найден указанный модуль. (Исключение из HRESULT: 0x8007007E)" на строке Код | Glut.glutWireSphere(2, 32, 32);
|
Конечно всё подключено.
Что делать? Помогите пожалуйста, очень нужно.
Вот весь код программы:
Код | using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; using Tao.OpenGl; using Tao.FreeGlut; using Tao.Platform.Windows;
namespace OpenGl_1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); AnT.InitializeContexts(); }
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { // инициализация Glut Glut.glutInit(); Glut.glutInitDisplayMode(Glut.GLUT_RGB | Glut.GLUT_DOUBLE | Glut.GLUT_DEPTH);
// очитка окна Gl.glClearColor(255, 255, 255, 1);
// установка порта вывода в соотвествии с размерами элемента anT Gl.glViewport(0, 0, AnT.Width, AnT.Height);
// настройка проекции Gl.glMatrixMode(Gl.GL_PROJECTION); Gl.glLoadIdentity(); Glu.gluPerspective(45, (float)AnT.Width / (float)AnT.Height, 0.1, 200); Gl.glMatrixMode(Gl.GL_MODELVIEW); Gl.glLoadIdentity();
// настройка параметров OpenGL для визуализации Gl.glEnable(Gl.GL_DEPTH_TEST); }
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Gl.glClear(Gl.GL_COLOR_BUFFER_BIT | Gl.GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
Gl.glLoadIdentity(); Gl.glColor3f(1.0f, 0, 0);
Gl.glPushMatrix(); Gl.glTranslated(0, 0, -6); Gl.glRotated(45, 1, 1, 0);
// рисуем сферу с помощью библиотеки FreeGLUT Glut.glutWireSphere(2, 32, 32);
Gl.glPopMatrix(); Gl.glFlush(); AnT.Invalidate();
}
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { Application.Exit(); } } }
|
|