| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Проблема с System.Net |
| Автор: Stalnoj 20.10.2004, 13:10 | ||
| Вот код программы, кот. должна производить запрос к URI страничке. И загружать ее на компьютер. Но, как можно было уже догадаться, она не работает. Программа посылает запрос на сайт и на этом все заканчивается - ничего не происходит, данные не передаются, а через некоторое время происходит timeout соединения. Код программы взят целиком из книги Герберта Шилдта "Полный справочник по C#" (изменены только комментарии). У меня Visual Studio 2002. Вот собственно код:
В общем, программа останавливается на HttpWebResponse resp = (HttpWebResponse)req.GetResponse(); - когда должна получить ответ от сервера. Даже фаервол пробовал отключать... - бестолку. Подскажите что-нибудь? |
| Автор: Mad 20.10.2004, 13:14 |
| Что значит останавливается ? Просто ничего не делает - тогда она просто ждет ответ сервера Если выбрасывает ошибку, то какую ? |
| Автор: Stalnoj 21.10.2004, 00:40 |
| Да, она просто ждет ответа от севера. И ждет и ждет... (Без разницы, какой указать URI) А ошибку через несколько минут выбрасывает следующую: Network error: The operation has time-out. State code: Timeout |
| Автор: Vaulter 21.10.2004, 09:38 | ||
| значит не доходит до сервера. вот такой коду меня работает уже в программе, введенной в экплуатацию ;) :
|
| Автор: Stalnoj 21.10.2004, 15:38 |
| Хм... Бред какой-то! Все равно выдает "The operation has timed-out" Из-за чего это вообще может быть? |
| Автор: stab 21.10.2004, 15:41 |
| Похоже что проблема на сервере, что за сервер? |
| Автор: Mad 21.10.2004, 15:51 |
| Stalnoj Может у тебя прокси неправильно настроен (если есть) |
| Автор: Vaulter 22.10.2004, 09:35 |
| Stalnoj ты пинговать то пробовал? telnet ом на 80 порт подолбись... |
| Автор: Stalnoj 22.10.2004, 12:38 |
| cully В смысле сервер? Сервер, которому я соединяюсь? Ну, так пробовал ко многим сайтам. А если у меня на компьютере. Дык у меня инет диалап, Windows XP SP2 (правда не релиз сервис пака). Или нужно, чтобы был установлен IIS? Mad Прокси у меня нету. (Диалап ведь) Есть фаевол, но я его отключал. Не помогает. Может проблема с KAV? Попробую отключить его.... Vaulter Хм.. Кого пинговать? Сервак, к корому я коннекчусь? Я же написал, что ко многим сайтам пытался. Пытался и к майл.ру (194.67.57.26), уж он точно пингуется... Или я чего-то не понимаю? |
| Автор: stab 22.10.2004, 13:13 | ||
Не нужно. Что делать даже не знаю... |
| Автор: Vaulter 22.10.2004, 14:10 |
| Stalnoj в коммандной строке набери: ping osborne.com |
| Автор: Stalnoj 24.10.2004, 14:58 |
| набрал, osborne.com не пингуется... Но я же не только на нем пробовал, mail.ru, наример, и многое другое.. пингуется, ответ возвращается... |
| Автор: Kurt 24.10.2004, 20:07 | ||
Ну, если не пингуется, что ж ты к нему коннектишься? Попробуй поработать с другим сервером, скажем, тот же mail.ru. Кстати, ты, может, описку сделал? Там, случаем, не "osbourne.com"? Он пингуется. |
| Автор: Tomcat 26.10.2004, 16:15 | ||
Попробуй поставить у себя какой-нить HTTP-сервер (тот же IIS пойдет), попробуй свой код на localhost. Если заработает, то у тебя какая-то проблема с конектом на удаленные машины... |
| Автор: Stalnoj 26.10.2004, 17:06 |
| Kurt Ну, ты чего? Я же написал, что пробовал уже и с mail.ru, и со многими другими серверами (и не раз писал). Tomcat Угу, спасибо, попробую... У меня установлен Apache. |
| Автор: Kurt 27.10.2004, 00:26 | ||
Извиняй, это, наверное, у меня башню снесло - я не правильно тебя понял. |
| Автор: mr.DUDA 28.10.2004, 21:58 |
| Я протестил твою прогу, даже после успешного получения страницы с www.yahoo.com, прога пытается читать дальше ! Вплоть до тайм-аута. То есть, тебе просто нужно вставить оператор break в скобку где размещены Console.Write("\nPress any key."); Console.Read(); и всё. |
| Автор: Stalnoj 1.11.2004, 17:07 |
| mr.DUDA Проблема не в том, что прога дальше продолжает качает. Она вообще не качает! Никакого соединения =((( Запрос посылается, а ответ не возвращается. Вот. |
| Автор: Vaulter 2.11.2004, 08:20 |
| Stalnoj это проблема у тебя. с сервером все в порядке настрой сеть! |
| Автор: Tomcat 2.11.2004, 11:10 | ||
| Stalnoj Мож с DNS какая беда приключилась? Попробуй напрямую через IP адрес. Еще можешь попробовать зарезолвить адрес строчкой:
Чего он ответит? |