| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Вопрос про парсер. |
| Автор: compaq 28.5.2011, 09:44 | ||||
| Доброго времени суток. Мне нужно сделать подобие CodeSmith. В нашёл вот такую http://www.codeproject.com/KB/recipes/MixedContentParser.aspxв принципе всё понятно за исключением одной веши. К примеру
Допустим я сделал шаблон, вставил в него разметку для парсера, запустил парсер извлёк с помощью регулярных выражений нужную разметку но как быть с таким фрагментом <% int x = 2 + 2; %> этот код должен выполниться во время работы парсера над текстом. Я имею в виду что я хочу получить результат выражения а не само выражение. То есть в результате работы парсера я хочу получить вот такой шаблон.
Вопрос с помошью чего это можно реализовать? |
| Автор: jonie 28.5.2011, 10:49 |
| рук?) Для того чтобы это сделать нужен почти полноценный компилятор (ну как минимум лексический, синтаксический парсер и дерево строить надо + язык описать). Если вам надо своё - тогда вперед читать курс лекций про Теорию комиляторов (и соотвествующую литературу). Я думаю вам будет достаточно простого ASP.NET или TT шаблонов или Razor (это что уже готовое в .NET есть) - любой из них можно использовать без поднятия всяких веб серверов (например в консольном приложении) |