Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Способы хранения содержимого веб-страниц

Автор: Praid 1.6.2011, 21:29
Не давно возникла необходимость реализовать эффективный способ сохранения содержимого веб-страниц, не целых страниц, а только часть информации из них. Эти части должны храниться отдельно друг от друга, так как эта информация между собой не связана (думаю смысл понятен).

Причем так, что бы можно было потом легко с ней работать, выбирать по какому-либо критерию, сортировать, в качестве критерия использовать адрес сайта, время, т.е любые другие данные, но не саму сохраняемую информацию.

Собственно вопрос в том что лучше использовать для этих целей, пока на примете только XML или MySQL. Что выбрать или можете предложить свой вариант ? 

Автор: jonie 1.6.2011, 21:31
я бы смотрел в сторону noSQL баз. В частности Redis неплоха... Они вам подойдут как нельзя лучше имхо.

Автор: Praid 1.6.2011, 21:37
Цитата(jonie @ 1.6.2011,  21:31)
я бы смотрел в сторону noSQL баз. В частности Redis неплоха... Они вам подойдут как нельзя лучше имхо.

Так ведь Redis хранит базу данных в оперативной памяти, а у меня база может состоять из 1000 и более записей, все ли поместится и как это скажется на эффективности ? А почему собственно не использовать MySQL ?

Автор: Dennnis 2.6.2011, 05:37
Для хранения больших объемов данных, с возможностью выбора, сортировки любая БД подходит больше чем XML.

Автор: Praid 2.6.2011, 13:26
Цитата(Dennnis @ 2.6.2011,  05:37)
Для хранения больших объемов данных, с возможностью выбора, сортировки любая БД подходит больше чем XML.

Всем спасибо! Вопрос решен, тему можно закрывать.

Автор: Rohoss 2.6.2011, 13:58
Цитата(Praid @  2.6.2011,  13:26 Найти цитируемый пост)
ем спасибо! Вопрос решен, тему можно закрывать. 

Если не секрет, как именно решён? Таки в БД решил хранить?

Автор: Praid 2.6.2011, 21:14
Цитата(Rohoss @ 2.6.2011,  13:58)
Цитата(Praid @  2.6.2011,  13:26 Найти цитируемый пост)
ем спасибо! Вопрос решен, тему можно закрывать. 

Если не секрет, как именно решён? Таки в БД решил хранить?

Да. Думаю выберу Redis, судя по описанию быстрая и эффективная база данных, к тому же поддерживает C++ и C#.