| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > помогите! не видна переменная в Form1.cs |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 11:37 | ||||
| Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой, по идее она не сложная, но выход не могу найти уже 2 суток, все перепробовал.Итак, теперь подробней. Задача заключается: я ввожу с командной строки следущее ... (С:\Program.exe 3) т.е 3 это параметр(как я понимаю) и при открытии формы я хочу чтобы этот параметр передавался в Label1. text что для этого сделал я:
я пробовал также присваивать Label1 свойство public и internal в Form1.Designer.cs что мне делать? где я копаю не там, я читал разделы про глобальные переменные но такого не нашел,заранее благодарен |
| Автор: MasterOfCode 13.10.2011, 11:51 | ||
Конечно не будет работать, переменную i он не видит.
Ну и знак ; нужно ставить. |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 11:57 | ||||||
не работает, я уже и без i пытался запустить, эффект тот же )
он не то то i, он args не видит |
| Автор: MasterOfCode 13.10.2011, 12:21 |
| А, и в классе program создай public переменную args, и на этапе запуска ее инициализируй. |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 12:31 | ||||
хорошо, но снова какие то кастыли...
не работает...( 1. в функции Main не обнаруживается args 2. в Form1. cs args также не виден 3.а при компиляции этого кода возникает ошибка "Требуется идентификатор" |
| Автор: MasterOfCode 13.10.2011, 12:52 | ||
Мы конечно можем сейчас долго тут разбирать неправильный синтаксис и ни чему не научимся. Лучше открой книгу, того же Рихтера и прочитай про переменные. |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 13:07 | ||||
Ошибка 1 Атрибут "STAThread" не допускается для этого типа объявления. Он допустим только для объявлений "method". C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Program.cs 14 10 WindowsFormsApplication1 Ошибка 2 Ключевое слово "this" не может использоваться в инициализаторах статических свойств, методов или полей C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Program.cs 18 13 WindowsFormsApplication1 кто поможет разобраться с данной проблемой разбогатеет на 5 wmz! |
| Автор: MasterOfCode 13.10.2011, 13:09 |
| public string[] args; Перемести выше [STAThread] |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 13:12 | ||||
Ошибка 1 Ключевое слово "this" не может использоваться в инициализаторах статических свойств, методов или полей C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Program.cs 18 13 WindowsFormsApplication1 |
| Автор: newerwinter 13.10.2011, 16:07 |
| проблема решена! |
| Автор: Экскалупатор 13.10.2011, 16:45 |
| newerwinter, в чем твоя проблема? в ветке для новичков есть прикрепленная тема: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-52713.html. формы это те же классы. создай там метод и передай в него свои аргументы, или можно прямо в конструктор передать и в форме их обработать. не надо никаких ГЛОБАЛЬНЫХ переменных. |
| Автор: Biniproob 5.12.2022, 14:30 |
Модератор: Сообщение скрыто. |