| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Конфигурирование DataGrid (ширина, позиция столбц) |
| Автор: Stalnoj 13.11.2004, 16:36 | ||
| Подскажите, как сконфигурировать DataGrid. Т.е. задать позицию тех или иных столбцов, их ширину и т.д. А также убрать Caption (заголовок) у DataGrid. В одной книжке прочитал, что для этого нужно использовать свойство dataGrid1.TableStyles.GridColumnStyles. Но этого свойства вообще нет. Может быть, они что-то поменяли в 2003 студии, а книжка была по более ранней... В MSDN'е же для того чтобы изменить стиль dataGrid говорят, делать следующее:
Но это у меня тоже не пашет... =( Просто никакой реакции. Возможно дело в том, что я загружаю в dataGrid значения из базы данных (MS SQL Server). sqlConnection1 -> sqlDataAdapter1 -> dataSet1. И уже из dataSet1 загружаю данные в dataGrid1 через свойства DataSource и DataMember. Но в чем же здесь может быть дело? Да, кстати, манипуляции над столбцами (код описанный выше) я вызываю в Form1_Load. Может быть нужно где-нибудь в другом месте? |
| Автор: [Last]Wizard 16.11.2004, 17:04 | ||
Насчет заголовка (Caption):
Насчет свойства dataGrid1.TableStyles.GridColumnStyles - в 2003 студии оно точно есть! |