Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > список доступных сетевых подключений |
Автор: IBS 8.4.2012, 20:01 |
Задача в следующем: Нужно отобразить список имен доступных сетевых подключений Затем выбрать какое-либо из них Подключиться к нему Где это искать? Если конкретнее, то к компу подключен 3g модем, его подключение настроено в списке сетевых подключений(т.е. можно просто нажать подключить и он подключится). В программе необходимо автоматическое переподключение через заданный интервал. Сам реализовал через простое обращение в командную строку, но это как-то неправильно, да и имя подключения приходится вручную указывать. |
Автор: dextermd 10.4.2012, 17:44 | ||
Отображаем список сетевых подключений:
Для включения/отключения этих сетевых подключений нужно использовать WinAPI и конкретная реализация зависит от версии Windows. |
Автор: IBS 10.4.2012, 23:24 | ||
dextermd, большое спасибо, теперь хоть знаю куда копать Тут, кстати, похожая ситуация получается, что и с выводом информации о подключениях через консоль: Выдает:
А необходимое мне 3G подключение выдает вверху только когда оно уже подключено(Подключение по локальной сети тоже отключено, но его видно). При этом я могу спокойно в консоли написать rasdial "WEB 750" и произойдет подключение. В сетевых подключениях WEB 750 есть. Хотя "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 3" вроде похож, но через консоль по этому имени точно не подключишься |