| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Вопрос по десериализаци |
| Автор: nvb 27.11.2012, 15:42 | ||
| Господа, прокомментируйте, пжст, вот какой момент. В коде один из пользовательских типов заполняется из xml следующим образом:
Все работает, но смущает, что использовать приходится и XPathNavigator, и StringReader, и XmlReader. Найти материалы про десериализацию, скажем, XPathNavigator напрямую не удалось. Есть ли более компактный способ десериализации? Спасибо. |
| Автор: gambit 29.11.2012, 11:27 | ||||
Если xml в файле
Если xml в строке
Добавлено @ 11:29 Упс. Не дочитал вопрос видимо или не понял. Но в любом случае, мне кажется, лучше сначала весь объект десериализовать, потом из него нужное выбирать. Так что эти самые короткие варианты десериализации не совсем мимо) Добавлено @ 11:32 Ну да, по всей видимости недопонял сути. Я так понимаю, что дан некий файл, в нем мы выбираем конкретную ноду и десериализуем только ее. Выражу имхо, мне кажется, если нода одна, ее проще регуляркой вытащить, чем XPathNavigator, а если их много, то проще сначала весь xml распакавать и работать с ним как с объектом |
| Автор: nvb 30.11.2012, 09:33 | ||||||
ну можно и так, но относится ли Matches к десеарилуемым? с ним-то что потом делать? |