| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > WinForms или WPF |
| Автор: Karta 9.2.2014, 14:53 |
| Добрый день, у меня такой вопрос. Мне нужно сделать работу, которая состоит из 2-х частей. Первая- прочитать из файла граф, вторая -визуализовать граф. Первую часть работы я сделала при помощи WinForms, а вот для второй части мне сказали, что лучше использовать WPF, там больше возможностей для графики. И я не знаю, что делать: либо переписать всю работу в WPF, или оставить чтение и запись в файл в WinForms а потом просто добавить в существующий проект WPF и уже там делать визуализацию? Что вы мне посоветуете? Кто с этим работал?? Спасибо |
| Автор: Certain 10.2.2014, 10:03 |
| Первая часть вашей работы никак не связана с WinForms. Обычно такие вещи, как загрузка/выгрузка выделяют в отдельный класс, например, класс Graph с методами Load/Save. Класс содержит 1. если важна длина - массив ребер (вершина 1, список смежных ребер к вершине 1, вершина 2, список смежных ребер к вершине 2, длина ребра). 2. матрица смежности. 3. матрица инцидентности. А визуализировать можно и самому, нарисовать например на Panel в WinForms. В WPF будет сложнее, если раньше не работали. Много времени уйдет на изучение. А вообще, рекомендую лучше посмотреть на сторонние компоненты типа -Graph# -GraphX -TouchGraph -NodeXL |