Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Версия проекта не совместима

Автор: Coocky 6.4.2005, 17:00
Не могу открыть некоторые проекты.Пишет мол версия несовместима.Диск конесно же не лицензия smile Но сама студия работает на ура.Спрашивал у других-все работает.В чем может быть проблема?
(глупый ,наверное ,вопрос) smile

Автор: mr.DUDA 6.4.2005, 17:08
Если студия новее, чем та в которой проект создавался - то при открытии она предложит сконвертировать проект в новый формат. "В другую сторону" сконвертировать наверное не получится... Кстати, если проект простой (1-2 исходника), то можно просто создать в своей студии новый проект и добавить туда эти исходники smile

Автор: Coocky 6.4.2005, 17:12
Цитата
Кстати, если проект простой (1-2 исходника), то можно просто создать в своей студии новый проект и добавить туда эти исходники

А как быть с ресурсами?

Автор: mr.DUDA 6.4.2005, 17:19
Ресурсы в шарповских солюшенах представляют из себя файлы, к примеру если в Solution View зайти в свойства иконки и выставить "Build Action" = "Embedded Resource", то иконка будет автоматически включена в ресурсы assembly при сборке. Некоторые ресурсы размещаются в resx-файлах, которые тоже можно переносить из одного проекта в другой.

К примеру, каждая форма состоит из 2-х файлов: .cs и .resx. Если я возьму оба этих файла и скопирую в директорию другого проекта, а затем в окне Solution View включу на тулбаре опцию Show All Files, затем правкликом по .cs-файлу формы и "Include in project", то форма вместе с ресурсами будет добавлена в проект. То же самое относится к контролам, компонентам и т.д. объектам с ресурсами.

Автор: Coocky 6.4.2005, 17:21
Спасибо.Со студией у меня вообще проблемы.Надо где-то книги искать,по любому...

Автор: mr.DUDA 6.4.2005, 17:26
Разберёшься smile, а потом в 6-ю возвращаться не захочешь.

Автор: alir 6.4.2005, 17:40
У меня были подобные проблемы. В основном из-за верисионности:
т.е. проект написан в 1.1, а пытаемся открыть студией 1.0. Если обратно, то все конвертится на ура.

Цитата
Со студией у меня вообще проблемы.Надо где-то книги искать,по любому...

Что вы за диски берете? С моей студей никаких глюков никогда не было.

Автор: Coocky 6.4.2005, 17:44
Цитата
Что вы за диски берете?

Да что брем..-На радиорынке берем smile Где ж еще-не столица чай.С софтом вообще проблемы...Да и с литературой.Заказывать надо.Из Москвы везут smile