| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как избежать циклических ссылок |
| Автор: MyName 11.4.2005, 13:38 |
| У меня такая ситуация: Есть класс, который вызывает форму для своего редактирования, на форме содержатся контролы, которые ссылаются на этот класс. При этом выдается ошибка типа "Циклические ссылки не поддерживаются". Народ, помогите, плиз... |
| Автор: arilou 11.4.2005, 14:37 | ||||||
| Вы, наверное, имеете ввиду циклические ссылки между проектами? Т.е. в одом проекте у Вас класс ссылающийся на класс формы, определенной в другом проекте. В таком случае необходимо создать третий проект, на который будут ссылаться оба текущих проекта. В этот проект можно поместить определение интерфейса, которому должно соответствовать форма. Например: Проект MyApp.Common
Проект MyApp.Classes. Ссылается на MyApp.Common
Проект MyApp.GUI. Ссылается на MyApp.Classes и MyApp.Common
В любом случае, передавать ссылку на форму в класс, если этот класс предназначен для обработки данных, т.е. форма ему нужна только для этого, является признаком плохого дизайна программы. В таких случая лучше передавать либо 1) данные через параметры метода или свойства класса 2) данные через спец. класс - носитель P.S. Предлагаю Вам зарегестрироваться и стать полноправным участником нашего форума. |
| Автор: mr.DUDA 11.4.2005, 14:38 | ||
Не знаю, как другие, а я ничего не понял. Какой класс ? Визуальный компонент ? Какая форма ? Откуда вызывается, из студии что ли, для визуального редактирования в design-time ? А если нет, то может быть речь идёт о PropertyGrid, в который запихивается объект класса ? |
| Автор: MyName 11.4.2005, 15:29 |
| Спасибо :О) |