| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Splitter компонент |
| Автор: Coocky 21.4.2005, 20:24 |
| Вот добавляю на форму,а что дальше?Упрямо лезет к привязаному краю.. А как между элементами сделать?Или внутри панель? |
| Автор: Kurt 21.4.2005, 20:53 | ||||||
| Ну, если упрощенно: допустим, нам надо сделать форму, на к-й будут две панели, разделенные горизонтальным сплиттером. Делаем так: 1) кидаем на форму первую панель и ставим ей
2) добавляем сплиттер и тоже ставим ему
3) добавляем вторую панель и ставим
ФФсё. Думаю, логику ты понял. З.Ы. Ессно, св-во Dock можно просто выставить Properties Window. |
| Автор: Coocky 22.4.2005, 11:01 | ||||||
| Kurt Не понял...Че у меня не работает? Вот смотри:
Первая панель крепится к верху
сплитер крепится к верху
Затем "заливаем" оставшеюся область второй панелью? Помоему у меня не работает... |
| Автор: Kurt 22.4.2005, 13:11 |
| Хм. Все должно работать. Вот, я тебе прикрепляю пример. Здесь текстовое поле и таблица разделены сплиттером. Я взял именно эти контролы, т.к. на них наиболее явно можно посмотреть результат - панели не так "эффектны". Это целиком проект VS2003. Там есть exe-шник - можешь сразу запускать. Обрати внимание, что.. как бы так сказать.. граница между текстбоксом и датагридом двигается. Если что - спрашивай. |
| Автор: Coocky 22.4.2005, 21:15 |
| Работает.Только вот проблемка. Сделал Панель и листбокс.Все работает. Только листбокс недотягивает до нижнего края 4-5 мм.А панель нормально.Как бороться.Как-то рогато получается |
| Автор: Kurt 22.4.2005, 21:23 |
| Coocky Покажи скриншот, что ты имеешь ввиду.. |
| Автор: Coocky 25.4.2005, 21:39 |
| Ну смотри,если ты возмешь Panel и скажешь ей Fill то останется от нижнего края окна бордюр 2мм(как впрочем и от других краев) ,а у листвокса 5мм |
| Автор: Дрон 26.4.2005, 18:52 |
| Coocky Листбох по умолчанию регулирует свою высоту так, чтобы в нём были видны только целые строки. Поставь свойство Integral height в false. |
| Автор: MAK 12.6.2006, 20:26 |
| А как менять расположение сплитера во время исполнения программы, т.е. мне необходимо, чтобы при изменении размеров формы, сплитер делил ее (форму) в соотношении 2 к 1, т.е. был от левого края приблизительно в 60%? Добавлено @ 20:35 Разобрался.... Оказывается достаточно просто изменить параметры (ширину, высоту...) элемента, находящегося рядом |