Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Ветвление форума

Автор: arilou 24.5.2005, 13:52
Привет,

В связи с тем, что наш .NET'овский форум разрастается, у меня есть предложение выделить в нем следующие подфорумы:

1) Общие вопросы. Сюда идет все, что не подходит в другие подфорумы.
2) Вопросы по .NET framework (в общем, не зависимо от языка)
3) Разработка под Windows Forms
4) Разработка под ASP.NET
5) Обсуждение/поиск готовых компонентов
6) Обсуждение .NET 2.0

В связи с тем, что и C#, и VB.NET практически равнозначны по возможностям, то я предлагаю сделать допустимым задавть вопросы по обоим языкам во всех подфорумах. Иначе же программеры, переходящие на VB.NET с VB6 страдают, потому что не могут получить всю ту помощь, которая доступна в форуме по C#, хотя могли бы.

Я считаю, что и ASP.NET, и VB.NET - это не подмножества ASP и VB6, а части .NET framework, отсюда и желание сконцентрировать всё тут.

Народ, приглашаю к диалогу.

Автор: Tomcat 24.5.2005, 15:29
Согласен. Только несколько изменил бы структуру:

1) Общие вопросы по .NET framework (в общем, не зависимо от языка)
2) Разработка под Windows Forms
3) Разработка под ASP.NET
4) Обсуждение/поиск готовых компонентов
5) Другое (.NET 2.0, Pockets и пр., что не подходит к другим темам).

ИМХО: сейчас не так много вопросов, связанных с 2.0, чтобы их выделять в отдельную ветку. А когда их появится достаточно много, думаю к этому времени они перетекут в другие ветки.
Аналогично для Pocket-ов.

Автор: AntonSaburov 25.5.2005, 15:14
Цитата(Tomcat @ 24.5.2005, 15:29)
1) Общие вопросы по .NET framework (в общем, не зависимо от языка)
3) Разработка под ASP.NET
4) Обсуждение/поиск готовых компонентов
5) Другое (.NET 2.0, Pockets и пр., что не подходит к другим темам).

Думаю 5) можно опустить - пусть все это в общих вопросах болтается. Потом посмотрим.

Есть вот такое предложение:

1) Общие вопросы по .NET Framework
3) Разработка баз данных
4) Распределенные вычисления и работа с сетью
5) Разработка под ASP.NET
6) Обсуждение/поиск готовых компонентов

Автор: arilou 25.5.2005, 15:26
Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 15:14)

Мне кажется, что это уже сильно специфично. Каким образом это имеет отношение к .NET?

Автор: AntonSaburov 25.5.2005, 16:18
Цитата(arilou @ 25.5.2005, 15:26)
Мне кажется, что это уже сильно специфично. Каким образом это имеет отношение к .NET?

Это Remoting и COM, а также все другие сетевые приблуды работы через TCP, HTTP, ICMP и прочая

Автор: arilou 25.5.2005, 16:35
Давай тогда назовем этот пункт "Распределенные приложения"

Автор: AntonSaburov 25.5.2005, 16:38
Ок. Тогда вариант такой

3) Разработка баз данных
4) Распределенные приложения и работа с сетью

Автор: stab 25.5.2005, 16:49
Мне последний вариант нравиться. Ждем еще мненний...

Автор: AntonSaburov 25.5.2005, 16:57
Тогда не будем торопиться - я тогда закрепляю эту тему на недельку. А там и решим.

Автор: arilou 25.5.2005, 17:15
Еще одно предложение:

Цитата
3) Разработка баз данных

3) Разработка баз данных с помощью ADO.NET
или просто
3) ADO.NET

Автор: jfx 25.5.2005, 18:14
Цитата
ADO.NET

А может не нужно только ADO.NET - пусть будут базы данных... А в остальном все ок.

Автор: arilou 25.5.2005, 18:25
Цитата(jfx @ 25.5.2005, 18:14)
А может не нужно только ADO.NET - пусть будут базы данных...

Ну вроде в .NET для доступа к БД мы используем ADO.NET в любом случае

Автор: Tomcat 25.5.2005, 19:02
Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 15:38)
Ок. Тогда вариант такой

3) Разработка баз данных
4) Распределенные приложения и работа с сетью

smile
Название темы должно отрожать ее суть...
Во-первых, предлагаю "Общие вопросы по .NET Framework" назвать просто "Общие вопросы по .NET". А то, куда задавать вопросы например по синтаксису .NET языков.
И все-таки не согласен с отменой "другое". Нельзя их засунуть их в общие вопросы. Никакие они не общие, а специалезированные, как Pocket-ы, например.
ADO.NET и распределенные приложения, тоже не согласен. Не так уж по ним и много вопросов.
Вот.

ИМХО, конечно...

Автор: arilou 25.5.2005, 19:12
Цитата(Tomcat @ 25.5.2005, 19:02)
Во-первых, предлагаю "Общие вопросы по .NET Framework" назвать просто "Общие вопросы по .NET". А то, куда задавать вопросы например по синтаксису .NET языков.

Я вообще-то предпологаю, что в этой подфоруме должны обсуждаться такие вещи, как например, "что такое делегаты", или "как в .NET делать потоки"
Цитата(Tomcat @ 25.5.2005, 19:02)
И все-таки не согласен с отменой "другое".

Наверное, ты прав. Но приведи другой пример вопроса, который некуда впихнуть.

AntonSaburov
Я думаю, что нужен еще раздел Compact Framework

Автор: Tomcat 26.5.2005, 10:50
Цитата(arilou @ 25.5.2005, 18:12)
Я вообще-то предпологаю, что в этой подфоруме должны обсуждаться такие вещи, как например, "что такое делегаты", или "как в .NET делать потоки"

Мой вариант названия не отбрасывает это. Просто в дополнение к твоим примерам сюда же можно будет кидать, так сказать, "философские" вопросы. Помнишь обсуждение про языки .NET-а? В какую по твоему ветку я бы его бросил? Ведь синтаксис и подход программирования имеет малое отношение к фреймворку.

Цитата(arilou @ 25.5.2005, 18:12)
Наверное, ты прав. Но приведи другой пример вопроса, который некуда впихнуть.

Да работа с XML, например.

В общем, я вижу это так:
1) Общие вопросы по .NET (языки .NET, фишки .NET (например, делегаты, сериализация, потоки), философские размышления, вопросы производительности, вопросы защиты)
2) Разработка под Windows Forms (окна, окна, еще раз окна)
3) Разработка под ASP.NET (веб-приложения, веб-сервисы, и вообще веб-...)
4) Обсуждение/поиск готовых компонентов (no comments)
5) Другое (работа с БД, XML, мобильные девайсы, распределенные вычисления и сеть, криптография...)

Автор: AntonSaburov 26.5.2005, 11:17
Исправленный вариант:

1) Общие вопросы по .NET
Синтаксис, принципы работы, установка и прочее.

2) Библиотека классов .NET
Вопросы по классам - что использовать для работы с тем-то и тем-то. Тот же XML можно сюда, секьюрити и прочая

3) Разработка Windows Forms
Графический интерфейс, локальные приложения

4) Разработка баз данных под .NET
Вопросы по работе с базами данных под ADO.NET

5) Распределенные приложения и работа с сетью
Remoting, TCP и прочие сетевые штучки

6) Разработка под ASP.NET

7) Обсуждение/поиск готовых компонентов

Думаю, что "Другое" само выплывет, если появится необходимость. Сразу все определить крайне сложно

Автор: arilou 26.5.2005, 11:27
AntonSaburov
Всё, я присоединяюсь. Мне кажется, вариант вполне приемлемый.

Автор: Tomcat 26.5.2005, 14:17
Ладно, уговорили smile

Хм... Только куда же теперь обращаться с вопросами о мобильных устройствах. Как вариант в ветку, которая больше соответсвует вопросу (пример, интерфейс), но только с пометкой Pocket PC. Так что ли?

Автор: arilou 31.5.2005, 17:18
Неужели эта тема больше никому не интересна... smile Я то думал, что хорошую и нужную вещь для обсуждения предложил.

Автор: AntonSaburov 31.5.2005, 19:03
Цитата(arilou @ 31.5.2005, 17:18)
Неужели эта тема больше никому не интересна...

Все остается в силе - разделение отложено до конца июня. Надо решить кое-какие организационные вопросы.

Автор: Exception 7.6.2005, 12:35
я за.

Автор: Dimyan 8.6.2005, 09:52
Цитата(AntonSaburov @ 26.5.2005, 15:17)
Исправленный вариант:

1) Общие вопросы по .NET

Вопросы по классам - что использовать для работы с тем-то и тем-то. Тот же XML можно сюда, секьюрити и прочая

Мне очень этот вариант нравится, ну и разделение форума естественно подерживаю

Автор: alir 25.6.2005, 11:09
Я тоже обеими руками за! Уже давно пора разделять, как java'стиков.
Цитата
1) Общие вопросы по .NET

Полно, конечно, но как то отошли от того, что нужно добавить по 2.0.
Я думаю еще один пункт нужен: .NET 2.0. Здесь будут обсуждатся новшества всех технологий .NET с приходом новой версии, а также вопросы по VS2005.

Нужно быстрее разделение делать, а то скоро придется новое делать с приходом longhorn, xalm там всякие...

Автор: Medved 1.7.2005, 19:36
Я бы добавил сюда еще подраздел по COM технологиям.

Автор: Spawn™Production® 1.7.2005, 19:48
Цитата(alir @ 25.6.2005, 12:09)
Нужно быстрее разделение делать, а то скоро придется новое делать с приходом longhorn, xalm там всякие...

торопиться не стоит, имхо на 9 октября намечен релиз и студии 2005 и BizTalk 2005 и SQL Server 2005. А уж WinFX когда выйдет никто и сказать не может.
По .NET 2.0 действительно стоит делать форум, имхо я, к примеру, сейчас сие и изучаю.

Автор: Дрон 2.7.2005, 16:56
Spawn™Production®
Цитата(Spawn @ 1.7.2005, 20:48)
По .NET 2.0 действительно стоит делать форум, имхо я, к примеру, сейчас сие и изучаю.

А потом сделать форум по .NET 2.1, 2.2, 3.0 и т.д.
Мне кажется не стоит выделять версию отдельно.

В остальном я за.
Добавлено @ 16:59
Цитата(Pegas @ 1.7.2005, 20:36)
Я бы добавил сюда еще подраздел по COM технологиям.

Этого тоже не стоит делать. COM это самостоятельная технология. .NET -- предоставляет более совершенную функциональность и использование COM скоро станет атавизмом.

Автор: Medved 2.7.2005, 17:15
Цитата
Этого тоже не стоит делать. COM это самостоятельная технология. .NET -- предоставляет более совершенную функциональность и использование COM скоро станет атавизмом.

Вы заблуждаетесь, видимо от того, что недостаточно занакомы с этой технологией. COM в ближайшее время не станет атавизмом. Ибо это даже не технология, а больше пардиаграма (стиль) программирования, основанная на ООП. Я бы даже сказал, что это следующий шаг после ООП.

Вот выдержка из книги http://www.pegas.vingrad.ru/documents/books.htm#com Дейла Роджерсона, имхо это самое доступное объяснение, которое я встречал:
Цитата

Вы никогда не хотели изменить свою программу или добавить к ней что-нибудь новое уже после того, как она стала готовым продутом? Хотели бы Вы разрабатывать свои программы, постепенно расширяя их, а не переписывая заново каждые два года? Хотелось бы Вам, чтобы они проще настраивались? Были более гибкими и динамичными? Вы бы хотели ускорить разработку? А если Вам нужно разрабатывать распределенные приложения — Вы бы хотели писать их так же, как и обычные?
....

COM — это метод разработки программных компонентов, небольших двоичных исполняемых файлов, которые предоставляют необходимые сервисы приложениям, операционным системам и другим компонентам. Разработка компонента COM подобна разработке динамического объектно-ориентированного API. Компоненты COM объединяются друг с другом для создания приложений или систем компонентов. Компоненты можно отключать и менять во время выполнения, без перекомпиляции или перекомпоновки приложения. COM — это основа, на
которой построены такие технологии Microsoft, как ActiveX, DirectX и OLE. Разработчики Microsoft используют компоненты COM при разработке своих приложений и операционных систем.

Автор: mr.DUDA 2.7.2005, 17:16
Цитата
А потом сделать форум по .NET 2.1, 2.2, 3.0 и т.д.
Мне кажется не стоит выделять версию отдельно.

Поддерживаю, посмотрите как сделано в Java. У них тоже выходят новые версии JRE, но никто не создаёт новые форумы smile.
Добавлено @ 17:20
Цитата(Pegas @ 2.7.2005, 17:15)
Вы заблуждаетесь. Просто видимо вы недостаточно занакомы с этой технологией. COM в ближайшее время не станет атавизмом. Ибо это даже не технология, а больше пардиаграма (стиль) программирования, основанная на ООП. Я бы даже сказал, что это следующий шаг после ООП.

В той реализации, какую нам предоставила M$, мало кто освоит COM настолько, чтобы использовать в профессиональных приложениях. Даже сама майкрософт вводит языковые и технологические надстройки (макросы, ATL и другие) с тем, чтобы облегчить программирование COM-приложений. Официальная позиция M$ - перейти от COM к .NET (благо, последняя полностью замещает все фишки первой), а других реализаций парадигмы COM лично мне что-то не попадалось... Да и сомневаюсь, что будут такие.

Автор: Дрон 2.7.2005, 17:26
Pegas
Возможно.

Я понимаю COM в том виде, в котором я его сейчас вижу: dll (сервер), запись в реестре, интерфейсы и т.п.

.NET предоставляет интструменты для создания классов, которые являются заменой классическим COM-классам, повторяя их функциональность и добавляя удобство.

Я хочу сказать, что COM-технология в том обособленном виде, в каком она присутствует сейчас, с развитием .NET просто перестанет существовавть (а точнее поглотится с последним).

Кстати, посмотрите на раздел COM в С++. Что-то он не очень востребован.

ЗЫ: С каких пор на Вы?

Автор: Medved 2.7.2005, 17:27

Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 18:14)

Цитата(arilou @ 25.5.2005, 18:26)

Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 19:18)
Это Remoting и COM, а также все другие сетевые приблуды работы через TCP, HTTP, ICMP и прочая

Насчет Remoting согласен, а вот COM я бы к этому не стал причислять. Почему так, смотрите мой постинг выше. DCOM конечно можно отнести к этой категории, но не сам COM.

Добавлено @ 17:31
Цитата
Я хочу сказать, что COM-технология в том обособленном виде, в каком она присутствует сейчас, с развитием .NET просто перестанет существовавть (а точнее поглотится с последним).

С этим согласен.

Автор: Medved 3.7.2005, 12:31
А вот нифига. COM не умрет. По крайней мере в ближайшее время. Вот вчера, нашел такую интересную схему в MSDN:

http://www.pegas.vingrad.ru/temp/picture/vsaom.jpg

И еще, скажите мне пожалйста, какие технологии в .Net заменяют технологию OLE, базирующуюся как известно на COM? В java я знаю это reflection. а в .NET? Это просто вопрос, и я уверен, что на него есть положительный ответ (пока не нашел). Или вопрос можно задать по другому, какиме средствами, появившимися в .NET, можно создать свой сервер автоматизации?

Автор: mr.DUDA 3.7.2005, 13:18
Цитата(Pegas @ 3.7.2005, 12:31)
В java я знаю это reflection. а в .NET?

Это в .NET есть reflection, а вот насчёт java - я не знаю... smile
Свой сервер автоматизации ? Да запросто. Любая assembly (*.exe - только начиная с .NET 2.0) может быть подключена с пом. reference к другой assembly, соотв-но в "клиентской" assembly появляются namespace-ы, классы и т.д. Поддержка версионности компонент более развита, чем в COM. Регистрация компонент вообще не нужна, т.к. среда выполнения ищет длл-ку в текущем каталоге, потом в bin. Есть и аналог репозитория компонент - это Global Assembly Cache.
Добавлено @ 13:20
З.Ы. Приведённая диаграмма описывает модель Visual Studio для разработчиков add-in'ов, ну конечно там будет использоваться COM. Только одно замечание: в последних версиях студии можно пользоваться моделью DTE через .NET -- создать add-in, написанный целиком на C#.

Автор: Medved 3.7.2005, 13:23
Продолжение дискуссии, и ответы на мой вопрос, прошу оставлять здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=47&t=57464&unread=1
Добавлено @ 13:33
Цитата(mr @ 3.7.2005, 16:18)
Свой сервер автоматизации ? Да запросто. Любая assembly (*.exe - только начиная с .NET 2.0) может быть подключена с пом. reference к другой assembly, соотв-но в "клиентской" assembly появляются namespace-ы, классы и т.д. Поддержка версионности компонент более развита, чем в COM. Регистрация компонент вообще не нужна, т.к. среда выполнения ищет длл-ку в текущем каталоге, потом в bin. Есть и аналог репозитория компонент - это Global Assembly Cache.

А где об этом можно почитать поподробнее? Может есть литература в цифровом виде?

Автор: mr.DUDA 3.7.2005, 15:28
Цитата
А где об этом можно почитать поподробнее? Может есть литература в цифровом виде?

Вообще-то, есть. MSDN называется.
Ещё есть книги, их много. Тут где-то темка была про литературу, кажется, да и на http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34584 выложена куча линков.

Автор: Medved 3.7.2005, 15:42
thx.

Автор: Дрон 8.8.2005, 19:34
Ну так что? smile

Заглохла что ли идея ветвления? smile

Автор: mr.DUDA 8.8.2005, 23:47
Пока что кол-во сообщений в день не так сильно зашкаливает, чтобы ветвить .NET, имхо. Если уж реорганизовывать - то в сторону слияния: VB.NET и ASP.NET запихнуть сюда, в один "мегафорум" с .NET.

Автор: Kurt 9.8.2005, 01:08
Цитата
то в сторону слияния: VB.NET и ASP.NET запихнуть сюда, в один "мегафорум" с .NET.

Вопросы по ASP.NET, поидее, и так задаются в разделе .NET.. smile

Автор: mr.DUDA 9.8.2005, 09:20
Упс, не посмотрел...

Автор: Dimyan 9.8.2005, 10:58
Количество постов в день возрастет при удобном поиске и тематическом разделении. Поэтому нужно не ждать повышение постов и потом ветвить форум, а ветвить и таким оброзом и повышать удобство и кол-во людей общающихся в удобном форуме!!!

Автор: Дрон 9.8.2005, 11:58
Классно! (и главное -- оперативно) smile

Но!!! Обратите внимание, что нигде не упоминается название языка C#.

Большинство, конечно, поймут, что вопросы по нему надо задавать в разделе .NET, но совсем новички могут и не догадаться. Услышал кто-то про язык C#, а то, что он из семейства .NET -- не знает.

Я не раз замечал вопросы про С# в разделе С++, да и вот, например:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60784

В той теме я как раз предложил сделать хотя бы надпись с упоминанием C#.

Автор: -ser- 10.8.2005, 03:53
ну и зачем разветвили? теперь вместо одного форума приходится просматривать каждый, неудобно. по той же причине теперь меньше вероятность что вопрос будет прочитан вовремя людьми, которые могут на него ответить. или по крайней мере, зачем так много подразделов. некоторые, кто начинает работать с .НЕТ не будут знать в каком задать вопрос, и модераторам придется постоянно их распихивать в нужное место. если каждый будет просматривать вместо одного восемь форумов, то как я понимаю будет больше нагрузки на сервер, скорость упадет. я лично только из-за скорости перестал работать с sources и перешел на vingrad, и был очень доволен. посмотрим что из всего этого выйдет.

Автор: Domestic Cat 10.8.2005, 04:26
После ветвления в Java получилось так: один сильный форум (Общие вопросы) остальные чахлые и вяложивущие. Ходить по ним стало неудобнее. Сейчас бы я вообще голосовал за то,чтобы уменьшить количество разделов до трех.

А тут тем в три раза меньше... Было бы лучше сделать что-то вроде
1 C# и .NET Общие вопросы
2 ASP.NET
3 Остальные языки .NET (Delphi.NET, VB.NET, итп)
То есть, перенести сюда соотв разделы из других форумов.
Все - имхо.

Автор: mr.DUDA 10.8.2005, 09:01
Да, насчёт удобства - согласен. Совсем не удобно. Хотя и прикольно смотрится smile

Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 04:26)
один сильный форум (Общие вопросы) остальные чахлые и вяложивущие

Вот именно, такая же ситуация в C++, и здесь будет то же самое. ИМХО, поторопились с разветвлением.

Автор: Spawn™Production® 10.8.2005, 09:54
Может вовсех названиях убрать ".NET", имхо и так раздел так называется ? Хоть покороче будет выглядеть...
Цитата(mr @ 10.8.2005, 10:01)
Хотя и прикольно смотрится

smile

Автор: AntonSaburov 10.8.2005, 10:50
Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 04:26)
После ветвления в Java получилось так: один сильный форум (Общие вопросы) остальные чахлые и вяложивущие.

Там проблема в другом - когда делали ветвление, то все сначала перетащили в "Общие вопросы". И само собой все не раскидали по разделам. Сейчас IMHO вполне нормально. Практически каждый день есть вопросы во всех разделах.

Я вообщем-то поэтому и тянул с разделением. Давайте подождем и посмотрим. Никогда не поздно опять что-то реорганизовать.

Автор: Дрон 10.8.2005, 11:04
Мне поначалу тоже не нравилось ветвелние в С++, но сейчас я считаю, что это очень хорошо.

Автор: Domestic Cat 10.8.2005, 20:03
Цитата
Мне поначалу тоже не нравилось ветвелние в С++, но сейчас я считаю, что это очень хорошо.

Когда постов в каждом подфоруме в день много (то есть на это можно рассчитывать), то тогда конечно это нужно, но если в результате получится как в Java Работа с сетью (в месяц по три сообщения), то имхо это не надо на данном этапе. Гораздо важнее перевести сюда остальные НЕТ языки, это и количество тем увеличит, и притянет пользователей.

Автор: AntonSaburov 11.8.2005, 10:58
Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 20:03)
Когда постов в каждом подфоруме в день много (то есть на это можно рассчитывать), то тогда конечно это нужно, но если в результате получится как в Java Работа с сетью

Наверно и вправду там раздел можно убить. Остальные IMHO прижились.

Готов рассматрвать еще варианты дробления .NET - предлагайте. Всегда можно изменить.

"Главное чтобы костюмчик сидел" smile

Автор: arilou 16.8.2005, 15:11
Ну вы блин даете (С) не помню кто
Полгода почти висел топик, все были согласны. Теперь уже половина не согласна.

1) Я считаю, что не должно быть никакого ветвления по языкам. .NET - это .NET, и язык ему побоку. А читать по крайней мере C# и VB.NET должен любой уважающий себя программер для этой платформы, даже дельфист. Во-вторых, попробуйте задать более-менее сложный вопрос в форуме VB.NET, и ответит вам один Mikle, а тут есть куча опытных челов.

2) ASP.NET, например, место в тут, а не в ASP. Кто не согласен - вызываю на дуэль, кроме шуток. Если кто тут считает, что слишком много работы модерам, подумайте о тех, кто тоже отвечает на вопросы. Лично я, например, в форуме по ASP вообще не бываю, потому что пишут там в основом про classic ASP, а не ASP.NET.

Если новичок не знает, куда ему постить - пусть постит куда считает нужным. На то мы тут и есть, чтобы объяснять и разъяснять. С другой стороны, мешать remoting или sockets с Windows Forms - абсурдно, имхо, поэтому должны быть выделены такие темы.

А то, что мало постов по сравнению, например, с C++ или Java, означает, что коммьюнити дотнетовское у нас еще маленькое. Кстати, если есть какая-то вялая тема - разве это повод убирать её? Просто не так часто встречаются по ней задачи.

И что мешает, наконец, подписаться на форумы и получать нотификации?

Автор: alir 11.9.2005, 15:42
Взгляд на теперешнее ветвление:
По-моему надо убирать "Библиотека .NET", так как она является частью "Общие вопросы по .NET"- framework и общие вопросы одна вещь.
Ну и в tools популярности нет. Остальное хорошо.

Автор: Medved 17.9.2005, 18:25
Цитата(alir @ 11.9.2005, 18:42)
Ну и в tools популярности нет.

В принципе можно убрать этот раздел. Такие вопросы можно рассматривать и в "Общие вопросы"

Цитата(alir @ 11.9.2005, 18:42)
По-моему надо убирать "Библиотека .NET", так как она является частью "Общие вопросы по .NET"- framework и общие вопросы одна вещь.

Тоже верно.
Можно переименовать этот раздел в "Языки программирования (C#, VB.NET, J#, и т.д.)", ну или что-то наподобе такого.

Автор: mr.DUDA 18.9.2005, 13:40
согласен со всем.

Автор: Kurt 18.9.2005, 14:25
Согласен с mr.DUDA smile

Автор: mr.DUDA 19.9.2005, 09:41
Ну что, "Библиотеку" и "Tools" убираем ? smile

Автор: Medved 19.9.2005, 14:08
ОК.

Автор: Medved 20.9.2005, 19:30
Разделы "NET. Tools" и "Библиотека .NET" я удалил, все сообщения перенесены в общий раздел.

Есть еще одно предложение.

Предлагаю добавить еще два подраздела, которые будут редиректить на соответствующие подразделы в других форумах:
  • VB .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=91
  • Delphi .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=103
Как вы смотрите на это? Хочется услышать ваше мнение.

Автор: Spawn™Production® 20.9.2005, 19:33
Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 20:30)
Есть еще одно предложение.

Предлагаю добавить еще два подраздела, которые будут редиректить на соответствующие подразделы в других разделах:
  • VB .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=91
  • Delphi .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=103

Было бы не плохо, с новичками меньше проблем...

Автор: Дрон 20.9.2005, 19:37
Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 20:30)
Предлагаю добавить еще два подраздела, которые будут редиректить на соответствующие подразделы в других разделах:

* VB .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=91
    * Delphi .net - http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=103

Я и не знал, что у нас есть Delphi .NET раздел! smile

Только вот не уверен, что правильнее редиректить из .NET в другие или из других в .NET ?

Но в любом случае что-то надо сделать smile

Автор: Medved 20.9.2005, 19:50
Мы с http://vingrad.ru/@-Mikle- много думали, и пришли к решению, что лучше будет, если из раздела NET будет идти редирект в другие разделы.
Многие новички, кто начал работу с тем же Delphi 2005 будут искать помощь в первую очередь в форуме по Дельфи, а не в разделе .NET.
К тому же, на Delphi 2005 можно программировать и не применяя платформу .NET.

Если в С много вопросов по С#, то там тоже можно создать раздел непосредственно по C#, который будет редиректить на текущий раздел (Общие вопросы по .NET).

Автор: Дрон 20.9.2005, 20:01
Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 20:50)
Многие новички, кто начал работу с тем же Delphi 2005 будут искать помощь в первую очередь в форуме по Дельфи, а не в разделе .NET.

Да, наверно так и есть.

Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 20:50)
Если в С много вопросов по С#, то там тоже можно создать раздел непосредственно по C#, который будет редиректить на текущий раздел (Общие вопросы по .NET).

Вот этого не надо. А то их ещё больше там станет smile
Лучше, как я уже говорил http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60784, сделать где-нибудь в разделе .NET упоминание про C#.

Автор: arilou 20.9.2005, 20:38
Тоже хочу высказать свое мнение. Мне кажется, что скорее раздел VB.NET должен редиректиться на подраздел .NET, тоже самое с Delphi. Почему? Потому что

1) VB.NET - это намного больше чем VB6 или VBA, которые обсуждаются в том форуме
2) Зачастую получить помощь по VB.NET намного сложнее, чем по C#, потому что на VB.NET меньше профессионалов, способных ее оказать.

Кстати, зачем назвали раздел "Общие вопросы по .NET и C#" ? Теперь ни один VB.NET'чик туда не зайдет (полушуся, полусерьезно. См. п. 2 выше).

Автор: Medved 20.9.2005, 21:00
Цитата
Тоже хочу высказать свое мнение. Мне кажется, что скорее раздел VB.NET должен редиректиться на подраздел .NET, тоже самое с Delphi. Почему? Потому что

1) VB.NET - это намного больше чем VB6 или VBA, которые обсуждаются в том форуме
2) Зачастую получить помощь по VB.NET намного сложнее, чем по C#, потому что на VB.NET меньше профессионалов, способных ее оказать.

Надо со всеми модераторами обсудить этот вопрос.

Цитата
Кстати, зачем назвали раздел "Общие вопросы по .NET и C#" ? Теперь ни один VB.NET'чик туда не зайдет (полушуся, полусерьезно. См. п. 2 выше).

Для них есть раздел VB.NET

Автор: arilou 21.9.2005, 10:32
Цитата(Pegas @ 20.9.2005, 21:00)
Для них есть раздел VB.NET

Я понимаю. Так пусть он будет там, где должен - в форуме по .NET, а не VB6/VBA/VBScript