| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как добавить ресурс? |
| Автор: Competitor 31.8.2005, 16:20 |
| Как добавить к проекту ресурс. Чтобы он появился в папке Properties->Resources.resx |
| Автор: mr.DUDA 1.9.2005, 10:33 |
| Просто добавляешь в проект любой файл, открываешь Properties и ставишь Build Action = Embedded Resource. Насколько я понял (поправьте, если ошибаюсь), для .NET-проектов окно "Resource View" вообще не используется, т.к. все ресурсы отображаются в Solution Explorer-е. |
| Автор: Competitor 2.9.2005, 17:25 |
| Ну а если мне нужно вставить в проект картику в виде ресурса. открываешь Properties и ставишь Build Action = Embedded Resource. Ну а дальше что? |
| Автор: mr.DUDA 2.9.2005, 23:19 | ||
| А дальше - в нужный момент грузишь картинку из ресурсов, и юзаешь. Предположим, включил я файл "TextFile1.txt" как ресурс в корневую директорию проекта "ConsoleApplication1". И стал этот файл доступен для запроса по Assembly.GetManifestResourceStream, как в примере ниже. Если поместить файл ресурса во вложенную директорию внутри проекта, то ресурс "переместится" в соотвествующий этой директории namespace. Вот так производится работа с ресурсами:
Если у тебя не текстовый файл, а к примеру BMP, то читать стрим нужно BinaryReader-ом в массив байтов. |
| Автор: Competitor 6.9.2005, 19:04 |
| mr.DUDA А у меня вот так получилось. Нажал properties. Выбрал вкладку resources. Выбрал что будет добавляться в виде ресурса. И добавил ресурс, который в последствии можно было использовать как угодно в проекте. |
| Автор: Mad 6.9.2005, 20:28 |
| Competitor ты случаем не с 2005 беткой балуешся ? |
| Автор: mr.DUDA 7.9.2005, 09:23 | ||
Судя по всему - с ней, родимой |
| Автор: Competitor 8.9.2005, 17:52 |
| Да. Точно. |
| Автор: Katshooter 10.6.2007, 13:31 |
| Плиз, помогите, у меня таже проблема, надо добавить иконку в рессурс, чтоб она была постоянно, для отображения в ListView, у которого есть постоянно обновляемый имеджлист. Для чего вызывать пропетиз??? чтоб потом положить ресурс???? ХЕЛП))) |