| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > C# и C++ в одном solution'е |
| Автор: AtroX 9.9.2005, 12:18 |
| Как мне использовать классы C++ одного проекта в проекте на C#, если они находятся в одном solution'е? И можно ли в одном проекте использовать несколько языков? Хотелось бы использовать уже существующие проекты C++, без их переделки. |
| Автор: Denn 9.9.2005, 12:25 |
| Можно, это одно из основных свойств CLR и .NET. Только ограничение - можно использовать из одного языка фичи из другого, которые совместимы CLR. Подключаешь namespace как обычно и юзаешь классы другого языка. |
| Автор: Дрон 9.9.2005, 12:28 | ||
Только если там managed C++, для обычно С++ так просто сделать не выйдет. |
| Автор: Denn 9.9.2005, 12:40 |
| Дрон конечно MC++. |
| Автор: AtroX 9.9.2005, 15:16 | ||
Как раз хочется не писать такой фигни:
А использовать уже готовы классы из C++ проекта в C# проекте. Как это сделать, или где про это можно прочитать? |
| Автор: Дрон 9.9.2005, 15:18 | ||
Мне как-то нужно было то же самое -- я просто сделал из С++ класса COM объект, который уже вставил в проект на C#. |
| Автор: AtroX 9.9.2005, 15:55 |
| Так в общем можно обернуть обычный class в managed class. Зачем COM было делать? =) Это ведь либо наследуешься от IUnknown, либо оборачиваешь свое в наследника IUnknown. |
| Автор: mr.DUDA 9.9.2005, 15:59 |
| В VS2005 вроде бы обещают "правильный" С++, сам не проверял. |
| Автор: Дрон 9.9.2005, 16:01 | ||||
У меня там был графический контрол (рисовал графики) -- я сделал для него ActiveX обёртку. Да и просто любопытно было
Я с managed C++ как-то связываться не хочу. |
| Автор: Coocky 9.9.2005, 17:32 | ||||
А я вот такой подход во многих книгах встречал-С++ как COM |