| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > LINQ |
| Автор: arilou 20.9.2005, 20:50 | ||||
| Пока мы ждем .NET 2.0, в Микрософте уже работают над C# 3.0 У кого толстый канал и английский на уровне, рекомендую скачать мувик. http://channel9.msdn.com/showpost.aspx?postid=114680 Для остальных, в двух словах, парни сейчас работают над примерно такой штукой:
и получить проверку типов на уровне компилятора для q и x, причем х уже будет классом с полями CustomerName и Phone, и они будут соответствовать типам, для него будет работать Intellisense, и т.д. Или такой пример:
т.е. взять названия всех инстансных методов из класса string. Фактически, выборку можно будет сделать из любого класса, реализующего IEnumerable<T>. Круто, правда? Я впечатлился! |
| Автор: Дрон 20.9.2005, 23:22 |
| Красота! Нечто подобное первому примеру я уже видел в Microsoft Axapta. Мне тогда это дело понравилось, хоть и непривычно |
| Автор: Void 22.9.2005, 21:02 |
| arilou Достаточно подробный русский http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1382740&only=1 новых фич в C# 3.0. (Thanks to AVK). LINQ только малая часть того, что задумывает MS |
| Автор: Exception 23.9.2005, 01:12 |
| ссылка не работает( блин... интересно, сколько бабла угрохала М$ на .нет... |
| Автор: Exception 23.9.2005, 01:58 |
| почитал в мсдн.. интересно, но странно. это как, когда ребенок достроил свою машинку из лего, приклеивает на неё наклейки, так и МС всяких фичей наделывает. ЗЫ имхо синтаксис вб (Select/From) удобнее, чем у с# (from/select) |
| Автор: mr.DUDA 23.9.2005, 16:22 |
| Почитал статью. Моё имхо: мелкомягкие до сих пор не могут реализовать у методов значения аргументов по умолчанию, множественное наследование и инициализацию полей класса в конструкторе (C++ style), а вместо этого выдумали кучу изврата, усложняющего понимание кода. Если и буду использовать третий шарп, то без этих выкрутасов типа анонимных типов. |
| Автор: Exception 23.9.2005, 16:27 |
| ага. странное поведение для мелких... чтобы все вто так странно менять. что-то тут не так... |
| Автор: Дрон 23.9.2005, 16:29 | ||
Первое есть в ВБ. Значит у них нашлись веские причины, чтобы не включать в С# -- хотя я их не понимаю Второе ИМХО не нужно и реально усложнит структуру -- из дерева получим граф, в котором ориентироваться сложнее. Третье -- да, было бы полезно |