| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > mIrc клиент |
| Автор: Хоббит 18.11.2005, 11:14 |
| Решил написать mIirc клиент. Дайте что нибудь почитать по этой теме .. про ирк протокол .и.т..д. |
| Автор: Darhazer 18.11.2005, 11:57 |
| Протокол IRC, а не mIRC. mIRC только один из клиентов для него Читай: http://irc.volyn.net/makebot.php |
| Автор: Хоббит 18.11.2005, 16:24 |
| какойто неинтересный сайт ... мне бы почитать про соединение с IRC сервером ... о том какие посылаются запросы .. какие приходят ответы .... да и и сходнички где есть к примеру ...... Никто не знает? |
| Автор: Хоббит 6.5.2006, 19:15 |
| Прошло вермя... нашел перевод протокола IRC ... проситал, понял... что должно быть, но не понял пока как? Как средствами NET законектиться к серверу (кажется надо использщовать сокеты) и отправить (получить) что то от сервера. Кто нибудь знает? какой класс использовать? |
| Автор: Хоббит 6.5.2006, 19:41 |
| ... так .... пол беды решил... прочитал про классы Socet TcpConnect .... .... более менее всосал.... мне бы пожалуйста примерчик .... простое соединение с сервером ... отсылка сообщения (как я понял строки) ... прием сообщения от сервера .. закрытие соединения... просто никогда не работал с сокетами.... концепцию не понимаю, надо увидеть |
| Автор: mr.DUDA 10.5.2006, 11:51 |
| Хоббит, лучше задать этот вопрос в разделе "Сетевые технологии". Работа с сокетами на C++/WinAPI/MFC в целом аналогична дотнетовским сокетам. |