| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > MFС |
| Автор: OlegM 25.12.2005, 18:02 |
| Надо ли знать MFC для Visual Studio 2005, некоторые говорят что вообще не надо, но в книгах по Visual Studio 2005 - пишут, что MFC тоже очень надо. Пожалуйста объясните почему надо, или почему ненадо |
| Автор: Exception 25.12.2005, 19:12 |
| Не надо, естессно. Если ты хоть капельку утрудишь себя чтением литературы о технологии, которая называется .NET, поймешь почему. СУВ |
| Автор: OlegM 25.12.2005, 19:40 |
| Я читал но так и не получил овет на мой вопрос, скажи мне где взять эту литературу, или объясни сам!!!! |
| Автор: VisualProgrammerNET 25.12.2005, 21:24 |
| Любая философия дотнет. Обычно все справочники и учебники начинаются главой "Что такое .NET" или "Философия .NET". Даже на этом форуме рассказ есть. |
| Автор: Exception 25.12.2005, 22:40 |
| Да потому что VS 2005 предназначен для разработки приложений под дотНЕТ. И MFC тут никоим боком. А что ты имеешь в виду под "изучением VS 2005"? Это не язык, а среда разработки. |
| Автор: mr.DUDA 26.12.2005, 09:22 |
| Для тех, кто в танке, есть линк - в самом верху страницы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17740 |
| Автор: OlegM 26.12.2005, 10:52 | ||
mr.DUDA я вроде понятно написал:
|
| Автор: mr.DUDA 26.12.2005, 11:31 | ||||||
Во-первых, не горячись. Во-вторых, тебе уже ответили:
Дальнейшие вопросы были связаны с тем, "что такое .NET", поэтому я дал ссылку на соответствующий раздел форума, который прямо отвечает на поставленный вопрос. Попробую в двух словах ответить тебе, нужно ли изучать MFC для Visual Studio 2005. Допустим, ты выбрал для себя язык С++, начал работать с VS2005, и не знаешь с чего начать, т.к. в студии на С++ можно создать проекты на MFC, ATL, Win32 и CLR. Если так, то выбор необходимо сделать руководствуясь простым критерием: если тебя интересует обучение работе со студией, то начни с CLR (С++/CLI). Если стоит задача написать виндошное приложение под заказ - лучше берись за MFC. Отмечу, что MFC как библиотека, уже несколько лет как не развивается, и переходит из одной версии студии в другую лишь с косметическими изменениями - вот и ответ на вопрос "почему не MFC". Если ты не ограничиваешь себя каким-либо конкретным языком и просто хочешь освоить студию 2005, тогда самый лучший вариант - C#. Это очень простой в освоении язык, на нём можно написать приложение любой сложности, консольное, оконное или веб-приложение. Кроме того, изучая шарп, ты "незаметно" для себя освоишь библиотеку классов .NET Framework. В качестве путеводителя по студии можно выбрать одну из книг (см. ссылку "литература" вверху страницы) и MSDN, поставляемый вместе со студией. |